Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подготовка к зиме

Необходимо финансовое оздоровление отрасли - так обозначил основную проблему жилищно-коммунального хозяйства Карелии председатель комитета по экономической политике и налогам Николай Макаров. Речь об этом зашла на заседании комитета, когда карельские парламентарии обсуждали ход подготовки к зиме в Республике Карелия. Выделенных на эти цели денег не хватает, - об этом говорили практически все представители районов, участвовавшие в заседании комитета. Минимальная сумма дополнительных средств на подготовку объектов жизнеобеспечения к работе предстоящей зимой составляет шестьдесят один миллион рублей.

Но и органы местного самоуправления не все делают для того, чтобы своевременно подготовиться к зиме. Неоперативно решаются вопросы, связанные с подготовкой материалов по реструктуризации задолженности предприятий ЖКХ, разработкой проектно-сметной документации. Это может привести к тому, что средства из федерального бюджета будут выделены поздно. Мало что делается по ликвидации задолженности населения и бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ.

Все высказанные на заседании комитета предложения будут учтены при доработке постановления, которое планируется вынести за заседание Законодательного Собрания в начале июля.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2003. Отредактировано 18 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.