Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Ханты-Мансийске прошло заседание Консультативного Комитета финно-угорских народов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 июня. /СеверИнформ/. Во вторник в Ханты-Мансийске завершилось двухдневное заседание Консультативного Комитета финно-угорских народов, в работе которого приняли участие представители 20 народов мира. В их числе руководители организаций и общественных объединений, занимающихся проблемами коренного населения Югры, Удмуртии, Карелии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Венгрии, Финляндии и Эстонии. Как сообщили ИА <СеверИнформ> в пресс-службе Губернатора ХМАО, среди множества вопросов повестки дня главное внимание было уделено подготовке IV Всемирного конгресса финно-угорских народов, который состоится в августе 2004 года в Таллинне (Эстония), и анализу положения народов ханты и манси в Ханты-Мансийском автономном округе.

Председатель Консультативного Комитета финно-угорских народов, депутат Государственной Думы России Валерий Марков, подводя итог двухдневной работы, заявил, что заседание в Ханты-Мансийске окажет прямое влияние на формирование федеральной законодательной базы, обеспечивающей права коренных малочисленных народов Севера. В пример Валерий Марков привел два законопроекта, появившихся после аналогичных мероприятий: "Деятельность Консультативного Комитета выходит на законодательное поле. Несколько месяцев назад в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий снижение возраста выхода на социальную пенсию на 5 лет для представителей коренных народов. Сейчас в Госдуму направлен проект закона об оленеводстве".

Очередное заседание Консультативного Комитета пройдет в октябре этого года в Венгрии.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2003. Отредактировано 18 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.