Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В лесной Карелии остро встала проблема обеспечения северян дровами

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Заготовка дров для населения Карелии, проживающего в домах с печным отоплением, стала темой обсуждения на заседании рабочей группы Совета республики. Как сообщила сегодня пресс-служба местного правительства, проблема обеспечения северян дровами является в сельских районах республики одной из самых актуальных. Проживая в лесном краю, они зачастую не могут приобрести топливо.

Критическая ситуация сложилась в Пудожском районе. Заготовка древесины для разделки ее на дрова здесь практически не производится, несмотря на то, что экономика района держится в основном на лесозаготовительной промышленности. Между тем, по данным лесоводов из всего объема предназначенной для заготовок древесины треть составляет дровяной ресурс.

На заседании рабочей группы отмечалось, что причина такого положения кроется в равнодушии к нуждам населения со стороны местных администраций. Им предложено создать муниципальные бригады по заготовке дров за счет средств, поступающих в местные бюджеты от аренды лесов. Другой путь обеспечения жителей Карелии дровами: разрешить им собирать бесплатно брошенную по разным причинам вдоль дорог и на временных складах древесину, которая уже потеряла качество и товарный вид. Таких запасов, пригодных только на дрова в республике накопилось около 80 тысяч кубометров. Однако, использовать ее на эти цели до сих пор строго запрещалось.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2003. Отредактировано 19 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.