Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Последний романтик спустился с небес…"

В издательстве "Периодика" вышел в свет поэтический сборник Олега Гальченко "Русская беда".

- Появление таланта - это всегда большая радость. Именно ее я испытал, впервые прочтя стихи Олега Гальченко, - сказал на презентации книжной новинки в Национальной библиотеке председатель Карельского союза писателей Марат Тарасов.

Однако в сборник "Русская беда" вошли, в основном, социально-философские стихи - порой очень жесткие и пессимистичные, по словам Олега Гальченко, отражающие взгляд на мир поколения нынешних "тридцатилетних". Когда они звучали в авторском исполнении, невольно вспомнилось лирическое стихотворение Олега Гальченко про последнего романтика, спустившегося с небес…

Этот петрозаводчанин, чьими переводами Гейне восхищаются питерские знатоки и ценители, песни на чьи стихи распевают барды и рок - музыканты всей России, чьи поэтические сборники "Сны Зазеркалья", "Символ веры" и "Мудрые звезды" стали радостным открытием для многих любителей поэзии, был и остается романтиком. Об этом говорили на презентации "Русской беды" член Карельского союза писателей Александр Валентик, директор издательства "Периодика" Лидия Ряминен, начальник отдела Минпечати РК Ирина Гузова. Это подтвержает не только творчество Олега Гальченко, но и его поступки: 150 экзенпляров "Русской беды" автор подарил библиотекам нашей республики.

Наталья КАЗБЕРОВИЧ

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2003. Отредактировано 19 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.