Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госстрой РФ рассчитывает на скорейшее выделение федеральных средств в 5-5,5 млрд. рублей на подготовку региональных ЖКХ к зиме

Москва, 19 июня ИНТЕРФАКС - Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой) рассчитывает на скорейшее выделение средств федерального бюджета в объеме 5-5,5 млрд. рублей на поддержку объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах России к зимнему периоду 2003-2004 года, заявил "Интерфаксу" первый заместитель Госстроя Сергей Круглик.

"Мы практически договорились с председателем правительства на сумму в пределах 5-5,5 миллиардов рублей и эти деньги нам нужно рационально распределить по тем населенным пунктам, которые действительно нуждаются в поддержке. Я надеюсь, что в ближайшие две недели будет готов закон об изменениях в бюджет текущего года", - отметил он.

Вместе с тем ранее Госстрой предлагал правительству предоставить целевое финансирование поддержки объектов ЖКХ в зимний период 2003-04 гг. в размере 13,47 млрд. рублей.

Комментируя итоги инспекционной поездки по Республике Карелия (один из регионов РФ, наиболее пострадавших от аварий ЖКХ в минувшую зиму - ИФ) С.Круглик сообщил, что в Медвежьегорском районе и Беломорске "работы по реконструкции ЖКХ действительно проводятся, и, если оказать более-менее посильную помощь в 20-30 миллионов рублей этим муниципальным образованиям со стороны федерального бюджета, то там особых опасений прохождение отопительного периода вызывать не будет".

"Что касается Муезерского района, то там практически работы еще не начиналась и самая тяжелая ситуация сейчас именно там, где и были самые тяжелые проблемы, прозвучавшие на всю страну зимой", - сказал первый зампредседателя Госстроя.

По его словам, реконструкция ЖКХ в Муезерском требует "не менее 10 миллионов средств из федерального бюджета". "Мы составили план действий и уже на следующей неделе там будут проектировщики: необходимо полностью изменить систему теплоснабжения, полностью поменять теплотрассы и отопительные котлы", - сказал С.Круглик.

Он отметил, что Карелия "уже выделила из республиканского бюджета порядка 5-6 миллионов рублей на каждое муниципальное образование". "Эти средства пойдут и на погашение задолженностей по зарплате, которая составляет пять месяцев - там практически никого нет на работе, за их деньги нужно справиться с ситуацией, которая накопилась за зиму, а за федеральные необходимо кардинально изменить систему теплоснабжения", - подчеркнул первый зампред Госстроя.

Он отметил, что средств, которые Госстрой предлагает направить из федерального бюджета "вполне достаточно на обеспечение устойчивой работы ЖКХ зимой, но нужно торопиться, ибо времени уже мало".

Прошедшей зимой в связи с аномально низкими температурами на теплотрассах Карелии возникли аварии, в результате которых без тепла остались 265 жилых домов с 5,3 тысячами жителей, а также 16 школ, четыре детских сада, четыре больницы и детский дом.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2003. Отредактировано 20 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.