Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты против наркотиков

В Карелии диагноз - наркомания имеют 566 человек. 22 процента из них - ВИЧ-инфицированы. Эти цифры были приведены на расширенном заседании комитета по законности и правопорядку. Тема противодействия наркотикам оказалась настолько жизненноважной, что выступавшие на комитете благодарили карельских законодателей за то, что они ее подняли.

Обращение парламентариев к этой теме вполне обосновано, поскольку действующее законодательство позволяет участникам наркобизнеса уклоняться от уголовной ответственности или получать незначительные наказания за совершение сделок с наркотиками. Имеются даже прецеденты, когда можно спокойно заниматься наркобизнесом, а в случае задержания достаточно заявить о готовности "добровольно" выдать наркотики, и уклониться не только от уголовной, но даже и от административной ответственности.

Поправки, предложенные Александром Лукиным в Уголовный Кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, можно считать попыткой поставить правовые препоны на пути наркомании. В случае принятия их Государственной Думой будут применяться более жесткие санкции в борьбе с наркодельцами.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2003. Отредактировано 20 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.