Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как живут рыбоколхозы Карелии

По инициативе Государственного комитета Республики Карелия по рыбному хозяйству в Беломорске состоялось совещание с членами Карельского Рыбакколхозсоюза, руководителями рыболовецких колхозов Карелии и других предприятий республики, осуществляющих рыбный промысел на Белом море. В ходе совещания, в работе которого принимали участие Председатель Государственного комитета Карелии по рыбному хозяйству Б.Г. Житний и заместитель председателя Правления Российского Рыбакколхозсоюза (г. Москва) А.А. Медведев, были рассмотрены и обсуждены перспективы использования ресурсов Белого моря, в том числе водорослей и морского зверя, неквотируемых биоресурсов Северо-Восточной Атлантики, а также вопросы развития товарного рыбоводства.

На совещании подведены итоги работы рыбоколхозов Республики Карелия в изменившихся условиях хозяйственной деятельности. Приняты решения в частности об активизации производства по углубленной переработке рыбы и морепродуктов на неиспользуемых производственных мощностях.

Находясь в Петрозаводске, представитель Российского Рыбакколхозсоюза побывал на ООО "Судоверфь Плюс", где ознакомился с ходом строительства судов для промысла сельди и сбора водорослей на Белом море

Любимов Р.Н.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2003. Отредактировано 21 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.