Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как построить санаторий

24 июня пройдет очередной конкурс инвестиционных проектов - получателей средств, полученных от реализации Государственных сберегательных облигаций РК. В состав конкурсной комиссии входят сотрудники ряда республиканских министерств - Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства государственной собственности, депутаты ЗС РК, представители Сбербанка и банка "Онего".

За последние 3 года Министерство финансов РК уже четырежды выпускало и реализовывало облигации на общую сумму 350 миллионов рублей. Средства, полученные от их реализации, переданы на такие значимые для республики программы, как развитие камнедобывающего производства, организацию производства активированного угля, строительство гостинично-оздоровительного комплекса на берегу озера Пряжинское, создание дополнительных рабочих мест и модернизации оборудования в легкой промышленности.

Среди инвестиционных проектов, уже осуществленных на средства от государственных займов, технологическое перевооружение ряда пищевых предприятий республики: реконструкция творожного цеха Сортавальского молокозавода и приобретение оборудования для хлебопекарен в Лоухском районе и в Беломорске. А самый "громкий" проект - это, конечно, участие в строительстве лечебно-оздоровительного комплекса "Марциальные воды", который обещает стать одной из визитных карточек туристической Карелии.

Владельцы облигаций также не в обиде. Они ежеквартально получают доход, ставки которого выше банковских. В частности, 17 июля купонный доход на общую сумму в 6,5 миллиона рублей уже в пятый раз получат владельцы государственных именных облигаций выпуска 2002 года, причем процентная ставка дохода составит 17,5 процентов годовых.

Впрочем, по словам начальника отдела по работе на фондовом и страховом рынках Тамары РУЧИНОЙ, дело не только в доходности государственных облигаций, но и в их надежности. До сих пор выплата купонных доходов и погашение облигаций всегда осуществлялись в полном объеме и в установленные сроки.

Именно благодаря этому обстоятельству разместить облигации, выпущенные в 2003 году, удалось в течение одного дня по цене на 7,5 миллионов выше номинала, что говорит о доверии инвесторов к республике. Государственные ценные бумаги РК приобретают устойчивую популярность на фондовом рынке.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2003. Отредактировано 21 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.