Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские следователи продемонстрировали свой профессионализм

Зачет перед стрельбой
Фото: Роман Еременко

Зачет перед стрельбой
Фото: Роман Еременко

Нужно ли следователю метко стрелять и поддерживать свою физическую форму на высоком уровне? Странный вопрос для участников конкурса "Лучший по профессии" среди сотрудников следственных подразделений при ГО-РОВД республики, который завершился 18 июня. Тринадцать молодых следователей уверенно доказали, что настоящий сотрудник органов внутренних дел и в огневой подготовке, и в физической, и в знании законов должен быть на высоте.

Конкурсная коммисия
Фото: Роман Еременко

Конкурсная коммисия
Фото: Роман Еременко

Это четвертый республиканский конкурс среди следователей Карелии. Первый проводился в 2000 году под эгидой Председателя Правительства Карелии Сергея Катанандова. В нынешнем году этот конкурс приурочен к двум важным датам: он входит в программу празднований 40-летия следственных органов при МВД России, а также посвящен 300-летию Петрозаводска.

Конкурсная комиссия, во главе с заместителем начальника Следственного управления при МВД РК, подполковником юстиции Сергеем Семериковым, посвятившим следственной работе восемнадцать лет, учитывала не только результаты состязаний, но и всей служебной деятельности участников за последний год.

В тире лейтенант юстиции Татьяна Назарова, следователь следственного отдела при Сортавальском ГОВД
Фото: Роман Еременко

В тире лейтенант юстиции Татьяна Назарова, следователь следственного отдела при Сортавальском ГОВД
Фото: Роман Еременко

Среди тринадцати конкурсантов единственной представительницей прекрасного пола оказалась лейтенант юстиции Татьяна Назарова, следователь следственного отдела при Сортавальском ГОВД. За три года работы она уже имеет немалый опыт, но призналась, что в конкурсе участвует впервые и очень сильно волнуется. Волнение не помешало Татьяне стать призером конкурса, заняв второе место. На третьем месте - сотрудник следственного отделения при Костомукшском ГОВД, лейтенант юстиции Владимир Ушанов. Этим летом он отметит первый год работы в следственных органах после окончания Санкт-Петербургского университета МВД России. А первое место занял старший лейтенант юстиции Виталий Вершиев, следователь следственного отдела при Кондопожском ГОВД. Победитель и призеры были награждены денежными премиями и ценными подарками. Их поздравил заместитель министра внутренних дел Карелии, начальник Следственного управления при МВД РК полковник юстиции Ашот Погосян. Победитель конкурса в сентябре будет представлять Карелию на Всероссийском конкурсе следователей МВД России в Волгограде.

"Надо отметить, что все участники конкурса - юристы с высшим образованием, которые предъявляют очень серьезные требования в первую очередь к себе, - подводя итог, сказал один из организаторов конкурса и член комиссии, помощник начальника СУ при МВД РК по кадрам, подполковник юстиции Сергей Матвеев. - Традиция проводить конкурс профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений сложилась не так давно, но с каждым годом мы видим, что участники стремятся показать лучшие результаты, стремятся расти профессионально".

Беседовала Рита Прохоровская

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2003. Отредактировано 21 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.