Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Торговля на выезде

День республики сотрудники отдела МВД по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке начали праздновать в местечке Лососинное Прионежского района. Прямо на пляже там стояло нелепое сооружение, зарегистрированное как ЧП Ибрагимова. Под навесом дымился мангал, за столиком на берегу озера сидела уже изрядно подвыпившая компания.

Машины с синими милицейскими номерами встретили настороженно, но на всякий случай заулыбались. Старший лейтенант милиции Николай Копаницкий составил на торгующих сразу три административных протокола. Продавец осуществлял розничную торговлю продуктов питания без прохождения медицинского осмотра. Кроме того, на торговой точке продажа товаров была организована без оформления ценников, а также отсутствовала информация о принадлежности торговой точки и времени ее работы. Пиво продавалось без сертификата соответствия по каждому наименованию, без сведений о прохождении обязательной сертификации. На весь ассортимент реализуемой продукции отсутствовало санитарно-гигиеническое заключение.

Врач Центра госсанэпиднадзора Елена Холина обратила внимание на отсутствие холодильника и прохождения продавцом медосмотра. Весы на торговой точке тоже отсутствовали. Шашлык стоил 60 рублей. Как нам пояснили, 250 граммов. Но как эти граммы нанизывались на шампуры и сколько мяса съедал потребитель, никто из торгующих объяснить не смог. Само мясо тоже было неизвестного происхождения. По накладной значилось мясо куры, а в кастрюле курой и не пахло. По словам Николая Копаницкого, владельца данной торговой точки могут оштрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей.

Следующий объект выездной торговли, где милиционеры и санитарный врач продолжили свою праздничную работу, появился в деревне Половина того же Прионежского района. Так же дымил мангал, один из водителей-дальнобойщиков поглощал шашлык. Продавцы сообщили, что зарегистрирована точка как ЧП Абушева. Последний сотрудникам милиции знаком давно . В частности своими арбузами, торговлю которыми он осуществляет где угодно, только не в местах, предусмотренных для торговли. На этой точке выездной торговли милиционеры не задержались, поскольку у торгующих не было вообще никаких документов. Составив административный протокол и изъяв продукцию, сотрудники отдела возвратились в город. Правда перед этим выслушали гневную речь съевшего шашлык дальнобойщика.

- Они кормят народ, а вы им мешаете, а не помогаете. Они делают доброе дело,- весьма эмоционально рассуждал водитель.

- А вам безразлично чем они его кормят?- спросил я водителя.- Документов на мясо нет.

Водителю было безразлично. Два часа после того, как он съел свой шашлык еще не прошло.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2003. Отредактировано 21 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.