Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии около 100 правовых актов признаны несоответствующими федеральному законодательству

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии большое количество нормативных правовых актов, принятых местными органами исполнительной власти, признаны несоответствующими федеральному законодательству. Об этом сегодня говорилось на оперативном совещании правительства республики, которое проходило под председательством премьер-министра Павла Чернова.

По словам начальника управления Минюста РФ по Карелии Татьяны Игнатьевой всего с августа 2000 года, когда был издан указ президента РФ "О дополнительных мерах по обеспечению единого правового пространства Российской Федерации" было рассмотрено 706 республиканских правовых актов. Из них в результате юридической экспертизы 94 акта признаны несоответствующими федеральным нормам.

Все они были направлены органам власти, принявшим эти документы. В результате 81 правовой акт был пересмотрен и приведен в соответствие. Как считает руководитель управления, главной причиной возникших разночтений стали изменения федерального законодательства, которые произошли за последние годы. Особенно это касается правовых актов, регламентирующих предметы совместного ведения Российской Федерации и субъектов. На сегодняшний день в Карелии осталось привести в соответствие с федеральным законодательством лишь 13 местных нормативных правовых актов. В их числе требуют изменений правила охоты в республике, принятые еще1989 году, порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и другие.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2003. Отредактировано 23 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.