Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская спортсменка вошла в состав сборной страны по спортивному ориентированию на чемпионат мира в Швейцарии

Трое карельских ориентировщиков вернулись с Северного Кавказа, где сильнейшие спортсмены страны оспаривали право защищать честь России на главном событии года - Чемпионате Мира в Швейцарии. Кавказ для столь серьёзных стартов был выбран не случайно. Во-первых, он наиболее соответствует условиям местности, на которой пройдет предстоящий Чемпионат, а это - Швейцарские Альпы. Во-вторых, местное руководство прикладывает все усилия для развития спортивно-туристического комплекса своего региона, создавая оптимальные условия для проведения подобных соревнований.

Первая часть трехстартовой программы проходила в районе Кавказских Минеральных вод. В один из дней участники стартовали от знаменитого "Провала", где Остап Бендер организовывал продажу входных билетов. Здесь четвертым стал мастер спорта Алексей Павилайнен. Затем соревнования переместились в небольшой курортный городок Железноводск. В "Русской Швейцарии" успех сопутствовал мсмк Ирине Михалко, завоевавшей бронзовую медаль. Далее ориентировщики устремились ещё выше на плато Лаго-Наки, которое с каждым годом привлекает всё больше любителей активного отдыха. Даже опытные спортсмены не припомнят таких сложных условий: плато находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, дефицит кислорода, первобытная тайга, ни одного линейного ориентира (тропинки или дороги), под ногами сплошные камни, скалы высотой 20-30 метров, карстовые ямы, которые организаторам приходилось огораживать специальной лентой, так как их глубину невозможно определить. Выйти за пределы карты невозможно, почти везде плато окружают пропасти глубиной в 100 и более метров. Чтобы преодолеть десятикилометровую трассу победителю понадобилось более двух часов, а многим эта задача оказалась не под силу. Здесь Ирина добавила в свою коллекцию ещё две медали - серебряную и бронзовую, а Алексею Павилайнену все-таки удалось подняться на третью ступень пьедестала почета.

По итогам соревнований был объявлен состав сборной России, в которую вошла Ирина Михалко. Следующий Чемпионат Мира состоится в Швеции в 2004 году. Руководство сборной предполагает организовать в Карелии отбор в национальную команду.

Пока маститые спортсмены боролись за право выступления в составе сборной России, на Первенстве Европы среди юношей до 18 лет (Словакия) победу одержал учащийся 29 школы, кмс Денис Глазунов, выступавший в составе эстафетной команды России.

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2003. Отредактировано 24 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.