Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии выявлено около 3 тысяч иностранных граждан, нарушивших закон о миграции

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии выявлены многочисленные случаи нарушения законодательства, регламентирующего вопросы миграционных отношений. Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры республики, в 2002 году к административной ответственности было привлечено 2813 иностранных граждан, которые не прошли регистрацию в течение трех дней с момента въезда на территорию России.

Всего же за прошлый год и начало этого года в республике было зарегистрировано более 43 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе прокурорской проверки было установлено, что не все работодатели соблюдают порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы. Некоторые из них обращаются за разрешением уже после того, как иностранные работники приступают к своим обязанностям.

Прокуратура отметила, что в деятельности правоохранительных органов республики нет должного взаимодействия по вопросам обмена информацией о количестве зарегистрированных на территории республики иностранных граждан, законности их пребывания и осуществления ими предпринимательской или иной деятельности. Эту проблему поможет решить создаваемый в Карелии единый банк данных об иностранных гражданах, прибывающих на территорию озерного края.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2003. Отредактировано 24 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.