Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске принят устав межправительственного Совета дорожников СНГ

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Устав межправительственного Совета дорожников СНГ утвержден сегодня на заседании представителей Содружества независимых государств, которое состоялось в местечке "Марциальные воды" близ Петрозаводска.

Главная задача Совета определена как "развитие сотрудничества в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог и дорожных сооружений". Совет призван создавать условия для более полного использования производственного и научно-технического потенциала дорожных организаций государств-участников Содружества. В его функцию входит оказание поддержки усилиям правительств в проведении согласованной дорожной политики и углублении интеграционных процессов, а также в повышении уровня подготовки кадров.

В уставе записано, что членами Совета являются первые руководители дорожных администраций или их полномочные представители от каждого государства. Председатель избирается сроком на два года, причем его обязанности выполняют члены Совета поочередно. Исполнительным органом организации является секретариат, действующий на постоянной основе. Его местом пребывания определена Москва.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2003. Отредактировано 26 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.