Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как использованы бюджетные средства

Депутаты слушают отчет Министерства труда и социального развития
Фото: Лариса Котова

Депутаты слушают отчет Министерства труда и социального развития
Фото: Лариса Котова

В Законодательном Собрании Республики Карелия продолжаются парламентские бюджетные слушания. На сегодняшний день об использовании средств республиканского бюджета и целевых бюджетных фондов за 2002 год отчитались представители министерств: культуры; образования и по делам молодежи; труда и социального развития; здравоохранения, а также сельского хозяйства и продовольствия.

Заслушав отчет Министерства образования и по делам молодежи, депутаты отметили тенденцию снижения фактических затрат на реализацию молодежной политики, назвав ее опасной.

Парламетские бюджетные слушания
Фото: Лариса Котова

Парламетские бюджетные слушания
Фото: Лариса Котова

После выступления представителей министерства труда и социального развития был поднят вопрос о заявительном характере социальной помощи. Проблема, по мнению парламентариев, в том, что далеко не все потенциальные получатели этой помощи знают о своих правах.

Представителям Министерства здравоохранения пришлось отвечать на злободневный вопрос о льготном обеспечении лекарствами инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Вопросы, оставшиеся без ответа, вновь будут подняты на итоговом заседании парламентских слушаний 9 июля, когда комитет рассмотрит законопроект "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2002 год".

Председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села Виктор Степанов в ходе бюджетных слушаний напомнил обещание Министерства финансов отдать сельскому хозяйству республики тридцать восемь миллионов, которые оно не получило в прошлом году. Он надеется, что при внесении поправок в бюджет по итогам второго полугодия эта сумма будет учтена.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2003. Отредактировано 26 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.