Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы карельских парламентариев к Сергею Миронову

Сергей Миронов, участвовавший в торжествах, посвященных юбилею Петрозаводска, встретился 28 июня с депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия и Петросовета. Поздравив собравшихся с трехсотлетием столицы Карелии, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ рассказал о работе этого органа власти и его взаимодействии с Государственной Думой.

Возможностью задать вопросы лидеру совета Федерации карельские парламентарии воспользовались сполна. Тему монополии государства на алкоголь поднял Александр Лукин. Его поддержал Юрий Спиридонов, заметив, что откладывать принятие нового закона нельзя ни на один день, поскольку "глубинка спивается". Сергей Миронов согласился, что необходимо действовать, однако решение следует принимать очень взвешенное.

С пожелание не принимать закон о местном самоуправлении, пока в нем есть статья, по которой опека и попечительство считаются функцией местного самоуправления, обратилась к Председателю Совета Федерации Галина Погудалова. Она уверена, что эта функция государственная и, кроме того, с передачей полномочий должны передаваться и финансы.

С этим Сергей Миронов согласился, рассказав о готовящемся законе, в котором заложен принцип обеспечения финансами передаваемых субъектам полномочий. Напомнил также и том, что новый закон о местном самоуправлении отложен на осень как раз по причине необходимости его совершенствования.

О заявительном характере законодательства говорил Сергей Ушаков, заметив, что в России всегда было принято просить то, что положено по закону.

Тема нашла горячий отклик в душу гостя. Согласивших с необходимостью перемен, он заговорил о Российской партии жизни, задачи которой просты и понятны - улучшить качество жизни и ее продолжительность. Забота о человеке должна быть прежде всего.

На проблемы села обратил внимание собравшихся Валерий Колоушкин. Раньше село не просто датировалось, но и учитывались северные условия, а сегодня крестьяне живут в том же налоговом режиме, что и жители южных регионов. Налоги, к тому же, постоянно растут. Появится ли, наконец, у села возможность свободно развиваться?

Сергей Миронов ответил, что проблема эта действительно остра. В мае было принято обращение к Президенту Российской федерации. В нем говорится о необходимости реальных действий в связи с кризисом в сельском хозяйстве. Работа над законодательством в этом направлении ведется.

Свои вопросы задали также Михаил Мрыхин и депутаты Петросовета.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2003. Отредактировано 30 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.