Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Прокуратура ЛенВО возбудила уголовное дело по фактам нарушения экологического законодательства в Карелии

Санкт-Петербург, 27 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО) в ходе проведения комплекса надзорных мероприятий по проверке исполнения экологического законодательства выявила в Карелии факты нарушений в деятельности должностных лиц дислоцированного в республике отдела войск радиационно-химической и биологической защиты ЛенВО.

По данным проверки 26 июня военным прокурором Петрозаводского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 247 часть 1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами), сообщил "Интерфаксу" помощник военного прокурора ЛенВО Андрей Пичугин.

Он напомнил, что в ходе контрольной проверки, проведенной совместно с прокуратурой Петрозаводского гарнизона, выявлены нарушения законов в деятельности должностных лиц отдела войск радиационно-химической и биологической защиты ЛенВО.

Так, при расформировании войсковой части 01525 в Медвежьегорском районе Карелии оказались брошенными без охраны различные химические вещества. В частности, среди выявленных - вещества, представляющие опасность для населения - более 5 тонн дихлорэтана, 2 тонны дихлорамина, а также метанол и другие реактивы. "Часть их разлилась на землю, часть была сожжена, что повлекло выброс вредных для населения веществ в атмосферу", отметил А.Пичугин.

В ходе следствия, подчеркнул помощник прокурора, будет определена степень виновности каждого должностного лица. Наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, предусматривает штраф в размере от 200 до 500 МРОТ или лишение свободы на срок до двух лет.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2003. Отредактировано 30 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.