Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Грызлов заявляет о необходимости борьбы с хищениями леса

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава МВД РФ Борис Грызлов провел в воскресенье в Петрозаводске совещание с руководящих составом МВД Карелии, где обсудил вопросы борьбы с хищениями леса.

"Мы видим, что в Карелии, как и во многих других регионах России, имеют место воровство и контрабанда леса", - заявил Б.Грызлов журналистам по окончании совещания.

"Мы видим низкий уровень взаимодействия между правоохранительными органами и органами Минприроды, я имею в виду лесничества", - пояснил он.

"Я не увидел, что есть желание вместе охранять наши лесные богатства. А есть желание со стороны лесничеств вести свою политику, направленную на обогащение, а не на сохранение наших богатств и на получение максимальных налогов с продаваемого леса", - добавил министр.

Б.Грызлов отметил, что сумма ущерба, определяемого исходя из заниженных и устаревших нормативов, "в десятки раз превышает ту сумму ущерба, который наносит хищение леса".

В этой связи он сказал, что при незаконной рубке леса правоохранительные органы ограничиваются административным наказанием, зачастую минимальными штрафными санкциями "на уровне минимального размера оплаты труда".

По мнению министра, хищение леса и лесных ресурсов должно наказываться в уголовном порядке.

В качестве первоочередной меры глава МВД предложил "ввести товарно-транспортные накладные в разряд бланков строгой бухгалтерской отчетности, имеющих степень защиты".

Он пояснил, что с использованием поддельных товарно-транспортных накладных совершается большинство хищений лесных ресурсов.

"Это вопрос, который мы будем выносить на государственный уровень", - добавил глава МВД.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2003. Отредактировано 30 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.