Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии наводится порядок в сфере оборота алкогольной продукции

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии началась инвентаризация алкогольной продукции со старыми федеральными марками, которые будут заменены на новые. Это работа проводится в соответствии с решением правительства РФ. Как сообщили сегодня корреспонденту СПБ-ТАСС в пресс-службе МВД республики, замена марок вызвана необходимостью увеличить степень защиты алкогольной продукции официальных производителей от нелегальных.

По статистике каждое третье преступление в Карелии совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом многие нарушители уголовного законодательства пользуются услугами торговцев различными суррогатами, которые намного дешевле, чем спиртные напитки в открытой продаже. Их не останавливает даже тот факт, что употребление этого зелья крайне опасно для здоровья.

Всего с начала года во время рейдов и проверок сотрудники карельской милиции изъяли из незаконного оборота более 50 тысяч литров спиртосодержащей жидкости подозрительного происхождения и качества. Как правило, на эту продукцию у продавцов не было соответствующих документов. Не надлежащим образом они были оформлены и у владельцев грузового фургона, задержанного недавно на автотрассе Петрозаводск-Мурманск. В нем находилось по их версии около 13 тонн жидкого чистящего средства. Экспертиза установила, что под видом этой жидкости перевозился из Санкт-Петербурга в Мурманск низкосортный спирт, который предназначался для производства подпольной водки.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2003. Отредактировано 1 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.