Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии определены лучшие туристические компании региона

ИА REGNUM, 30 сентября. В Международный день туризма в Карелии были названы лидеры местного туристического бизнеса. Конкурс профессионального мастерства среди турфирм проводился в республике во второй раз. В нынешнем году количество участвовавших в нем компаний выросло с 9 до 16. Они состязались в 5 номинациях: "лучший туроператор", "лучший турагент", "лучший гостинично-туристский комплекс", "лучшее экскурсионное обслуживание в г.Петрозаводске" и "лучшая WEB-страница в Интернете".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Госкомитета Карелии по физкультуре, спорту и туризму Владимир Чехонин, сложнее всего жюри было определить лучший гостинично-туристский комплекс. Среди претендентов на победу в этой номинации значились такие популярные в республике и за ее пределами объекты как загородный клуб компании "Авиаретро" и база отдыха "Эдем-тур" в окрестностях карельской столицы, гостевой дом региональной организации охотников и рыболовов в поселке Пряжа, туркомплекс "Карелия" в Петрозаводске, а также новый лечебно-оздоровительный центр "Марциальные Воды" в Кондопожском районе.

Многие члены жюри склонялись к тому, чтобы отдать пальму первенства оздоровительному центру, построенному в нынешнем году вблизи одноименного старейшего курорта России. Однако пока посещаемость этого объекта не слишком велика. Поэтому первый приз в номинации "лучший гостинично-туристский комплекс" пришлось разделить между ЛОЦ "Марциальные Воды" и загородным клубом "Авиаретро".

Лучшим туроператором Карелии второй год подряд стала петрозаводская Компания "Лукоморье", обслужившая в минувшем сезоне наибольшее количество туристов - более 3 тысяч человек. Среди организаторов экскурсий в Петрозаводске не было равных Северо-западному бюро путешествий и экскурсий, методическими разработками которого пользуются многие карельские турфирмы. Сайт бюро признан также лучшей WEB-страницей в Интернете, а компании "Панорама" присуждено первое место в номинации "лучший турагент".

Как отметил Владимир Чехонин, победа в конкурсе профессионального мастерства является для туристических фирм своеобразным "знаком качества" и будет способствовать дальнейшему увеличению числа их клиентов. По предварительным данным, в нынешнем году республику посетило уже более миллиона туристов.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2003. Отредактировано 1 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.