Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Растет число нарушителей, задержанных пограничниками на северо-западных рубежах РФ

Санкт-Петербург, 2 октября ИНТЕРФАКС-АВН - Увеличивается число нарушителей, задержанных на участке Северо-Западного регионального пограничного управления (СЗРПУ) ФСБ России.

"В сентябре пограничники СЗРПУ задержали свыше 250 нарушителей", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг представитель штаба регионального управления.

Он напомнил, что в августе пограничники СЗРПУ задержали 137 нарушителей границы. В июле на северо-западных рубежах России задержаны 67, а в июне - 59 человек.

По данным штаба СЗРПУ, в сентябре в зоне ответственности регионального управления задержаны 36 нарушителей государственной границы и 232 нарушителя пограничного режима.

"В двух случаях в пунктах пропуска предъявлялись чужие документы, у 933 человек выявлены неисправные документы, 530 из которых не пропущены через границу. За административные правонарушения на 181 задержанного наложено штрафов в размере 57 тысяч 100 рублей", - сообщил представитель регионального пограничного управления.

Он отметил, что задержано контрабанды на общую сумму 1 млн. 300 тыс. руб.

Представитель штаба СЗРПУ сообщил также, что на таможенном посту "Торфяновка" российско-финляндской границы вскоре откроется "зеленый коридор" для европейских грузов.

"Процедура пропуска грузового автотранспорта будет ускорена и упрощена благодаря предварительному электронному обмену информацией между таможенными органами государств - участников проекта", - заявил собеседник агентства.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2003. Отредактировано 2 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.