Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Спортивная Россия" - спортивная Карелия

В ноябре прошлого года в Петрозаводске состоялась учредительная конференция Карельского регионального отделения Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", на котором было принято решение о создании Карельского регионального отделения ВДО "Спортивная Россия". Аналогичные отделения работают сегодня в 85 регионах России. В результате объединенных усилий Карелия, через сеть своих местных отделений ВДО "СР", имеет перспективу стать центром здорового образа жизни с активным, физически и культурно развитым, трудоспособным населением. О деятельности и задачах новой неполитической организации говорит председатель КРО ВДО "Спортивная Россия" Александр Разбитной:

- Сегодня, когда в России установлены принципы демократии, и каждый волен сам выбирать, какому краю или центру политического спектра страны отдать предпочтение. Наши сограждане все больше осознают экономическую заинтересованность в здоровом образе жизни, как основе своего духовного и материального благополучия. Важным направлением в организации нашей деятельности на данном этапе является работа по индивидуальному приему в члены ВДО "Спортивная Россия". Уверен, что формирование местных отделений ВДО "СР" окажет положительное влияние на физическое развитие населения на территории нашей республики и позволит расширить спортивную базу государственных и коммерческих учреждений.

- Каким образом КРО ВДО "Спортивная Россия" реализует идеи пропаганды физкультуры и спорта?

- Главной целью проведения спортивно-массовых мероприятий на призы ВДО "Спортивная Россия" является пропаганда здорового образа жизни в Республике Карелия. В составе Высшего совета ВДО "СР", возглавляемого В.А.Фетисовым, многократные чемпионы Олимпийских игр, Мира и Европы: И.К.Роднина, Ш.А.Тарпищев, Д.В.Сватковский, С.М.Макаров, М.А.Киселева, А.М.Кабаева, А.Ю.Немов, А.А.Карелин, В.А.Третьяк, В.М.Барнашов, А.Б. Лебзяк, Г.Л.Ярцев, С.П.Андиев, А.И.Иншаков. Спортивная общественность Карелии пригласила Ирину Роднину на финальную часть многоуровневых массовых спортивных состязаний на призы ВДО по программе "Кожаный мяч", "Белая ладья" и "Золотая шайба", которые состоятся в Петрозаводске в 2004 году. Главными целями проведения спортивно-массовых мероприятий на призы ВДО "Спортивная Россия" и других массовых мероприятий являются также объединение здоровых сил вокруг ВДО; посильный вклад в обеспечение конституционных прав россиян на здоровье, возможность заниматься спортом независимо от их возраста, социального положения и физической подготовки и увеличение доступности спортивных объектов. Для этого мы стремимся объединить усилия государственных, коммерческих и общественных организаций вокруг "Спортивной России". В Карелии есть первые положительные результаты, например, в проведении массовых футбольных соревнований на призы ВДО "Спортивная Россия" среди юношей и девушек в возрастной группе от 12 до 14 лет. Победителями Карельского турнира стала команда юношей из петрозаводской школы № 42, которая заняла в Северо-Западном Федеральном округе 3 место. Девушки олонецкой школы победили в Северо-Западном Федеральном округе и приняли участие в финальном турнире в Звездном городке Москвы. Они среди 85 регионов России заняли шестое место.

С наступлением осени ВДО "СР" активизировало деятельность, направленную на расширение сферы своего влияния и пропаганду здорового образа жизни. Одиннадцатого сентября состоялось Всероссийское селекторное совещание ВДО "СР", в котором приняли участие более 80 региональных отделений ВДО "СР", в том числе и карельское. На совещании были подведены итоги работы ВДО в третьем квартале, намечены ближайшие мероприятия и уточнены планы работы до конца 2003 года. Шестнадцатого сентября состоялась общероссийское селекторное совещание руководителей ВДО "Спортивная Россия", на котором присутствовали председатель Госкомспорттуризма РК Евгений Коткин, Александр Разбитной и представители Совета КРО ВДО "Спортивная Россия". Семнадцатого в Госкомспорттуризме РК состоялось очередное заседание Совета КРО ВДО "Спортивная Россия", на котором делегатом от Карелии на внеочередной съезд ВДО "СР" был избран Алексаандр Разбитной. В качестве гостей по единогласному решению членов Совета на съезд приглашены Евгений Коткин и многократный чемпион Мира и Европы по пулевой стрельбе Валерий Постоянов. Десятого октября в Москве съезд соберется для выдвижения кандидатов от партии "Единая Россия" в Госдуму Федерального собрания РФ. Руководство ВДО считает одной из первостепенных задач продвижение кандидатов от "Спортивной России" и "Единой России" на выборы в Государственную Думу. Эта позиция обусловлена близостью социальной составляющей их предвыборных программ, в основе которых продвижение идей массового спорта в жизнь, решение социальных вопросов, связанных с посещением малообеспеченными людьми спортивных объектов, создание условий для регулярных занятий физической культурой и спортом. В.А.Фетисов и И.К.Роднина на очередном съезде "Единой России" избраны почетными членами Высшего совета партии.

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 3 октября 2003. Отредактировано 3 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.