Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии не освоены в полной мере средства, отпущенные на подготовку к зиме

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии значительные суммы денег, которые были отпущены на подготовку к зиме, не освоены. Как сообщила пресс-служба министерства финансов республики, они так и остались лежать без движения на счетах этого ведомства и территориальных отделений управления федерального казначейства.

Согласно республиканскому закону о бюджете на 2003 год, субсидии на подготовку к зиме для муниципальных образований должны были составить 36 миллионов рублей, и распорядиться ими адресаты должны были в течение 9 месяцев. Однако, из этой суммы по истечении срока освоено только 28 миллионов. Так, например, в Вепсской волости - на 33 процента, в Беломорском районе - на 51, Олонецком - 66. До 100-процентного освоения не дотянула ни одна из 19 территорий республики.

Не извлекло должных уроков из суровой зимы 2002-2003 годов и большинство других районов, которым была предоставлена целевая ссуда из федерального бюджета на подготовку к зиме в общем объеме 100 миллионов рублей. Деньги пришли давно, но до сих пор органы местного самоуправления Питкярантского, Кемского, Олонецкого, Пряжинского и Суоярвского районов даже не приступили к их освоению. В целом федеральная ссуда по состоянию на 1 октября востребована муниципальными образованиями всего лишь на 47 процентов.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2003. Отредактировано 6 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.