Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводск привлекает инвесторов

В минувшую пятницу по приглашению главы самоуправления Петрозаводска Виктора Маслякова в город прибыл Президент ассоциации средних и мелких предпринимателей Северо-западного региона Италии. В ходе встречи с мэром столицы Карелии высокий гость рассказал о намерениях итальянских предпринимателей вкладывать средства в промышленность нашего города. "Я впервые в Петрозаводске, однако слышал о благоприятных инвестиционных условиях, которые созданы в столице Карелии. Поэтому я здесь", - отметил господин Марко Тозон.

В регионе Венито, откуда прибыл гость, расположены самые крупные в Италии заводы по производству мебели и переработке камней. Поэтому Петрозаводск и в целом Карелия, как "лесной и гранитный край" представляют интерес для итальянских предпринимателей. Сразу после встречи с главой самоуправления Петрозаводска Марко Тосон отправился на Онежский тракторный завод. По словам предпринимателя, большой интерес представляет возможность сборки строительной техники на второй площадке ОТЗ.

Нынешняя встреча носит весьма значимый характер для развития нашего города. Увеличение объема инвестиций в два раза в течение ближайших трех лет - таковы планы руководства столицы Карелии, о которых заявил мэр города в ходе первого координационного совета по разработке Стратегического плана развития Петрозаводска до 2010 года. На этой неделе Виктор Масляков будет встречать еще одну итальянскую делегацию предпринимателей. Несколько бизнесменов во главе с одним из десяти самых состоятельных людей Италии прибудут в администрацию города, чтобы обсудить возможность строительства завода по переработке мусора в Петрозаводске.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2003. Отредактировано 6 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.