Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Премьер-министр Правительства Карелии посетил Калевалу

В течение 3-х дней с 1 по 3 октября в Калевальском районе работала группа членов Правительства Карелии под руководством Премьер-министра Республики Павла Чернова.

В поездке приняли участие Председатель комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, Председатель Комитета по лесу Владимир Юрьев, Председатель Комитета по делам национальной политики Евгений Шорохов, а также представители других органов исполнительной власти республики.

2 октября совместно с Главой местного самоуправления Калевалы Владимиром Степановым Павел Чернов провел заседание актива района. Основными темами совещания стало выполнение комплекса мероприятий по подготовке к зиме и анализ работы предприятий лесопромышленного комплекса.

Павел Чернов удовлетворительно оценил уровень готовности жилищно-коммунального комплекса района к холодам. Все котельные работоспособны, в настоящее время идет плановое подключение к отоплению населенных пунктов Калевальского района. По заявлению Владимира Степанова предстоящей зимой район не будет испытывать проблем и с поставками топлива.

Более сложной в Калевале остается экономическая ситуация. Большинство крупных лесопользователей района по итогам 9 месяцев текущего года снизили свои производственные показатели. Одной из причин, приведших к снижению лесозаготовок, стала нехватка сырья и как следствие, простои лесозаготовителей. По итогам совещания Павел Чернов дал поручение членам экономического блока Правительства РК провести заседание лесосырьевой комиссии, где подробно рассмотреть доводы леспромхозов и сформулировать предложения улучшению их работы.

Помимо текущих вопросов члены правительственной группы обсудили перспективы приграничного сотрудничества Калевальского района с финской губернией Оулу. Так в 2004 году планируется начать работы по строительству в районе новой котельной, топливом для которой станут отходы деревопереработки.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 7 октября 2003. Отредактировано 7 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.