Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финские скауты приняли участие в археологических раскопках в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 октября. ИА "Росбалт". Международный лагерь скаутов, в котором приняли участие скаутские организации Карелии и соседней Финляндии, был организован в Колатсельге в 150 километрах от Петрозаводска. Как сообщила "Росбалту" во вторник руководитель одного из отрядов Юлия Строганова, скауты приняли участие в археологических раскопках на месте бывшего Туломозерского чугунолитейного завода, работавшего с 1899 по 1902 год.

На берегу реки Колас сохранились стены завода и штольни, в которых добывалась железная руда. Задачей подростков было спуститься в штольни, измерить объекты завода без подручных инструментов, составить его план и попытаться определить, где могли находиться такие объекты, как плавильная печь, шихтарник, литейный двор, рудный склад. Кроме того, в рамках работы исторической секции лагеря скауты должны были из подручных материалов изготовить костюмы для светского бала в духе того времени, когда был основан Туломозерский завод. Состоялись музыкальные, танцевальные, и кулинарные конкурсы, обсуждение проблем скаутских организаций Карелии и Финляндии.

Лагерь был организован в рамках проекта ТАСИС "Электронная сеть Карельской молодёжи" при участии отдела по делам молодежи администрации Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2003. Отредактировано 8 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.