Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Осенняя сельскохозяйственная ярмарка ждет петрозаводчан

С 10 по 19 октября в Петрозаводске пройдет традиционная Осенняя ярмарка сельскохозяйственных продуктов. На церемонии открытия, которая состоится 10 октября в 12 часов, будут присутствовать первый заместитель главы самоуправления города Александр Сафронов и министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Колосов.

Нынешняя ярмарка будет по-настоящему масштабной: о своем желании участвовать в торговле сообщил пятьдесят один потенциальный продавец, а количество заявок на торговые места, по сравнению с прошлым годом, увеличилось с сорока шести до семидесяти пяти.

Покупателям, которые придут на этой неделе на площадь Кирова, будет из чего выбрать. Овощную продукцию представят девять совхозов и три оптовых предприятия. В ярмарке примут участие ЗАО "Славмо" и молококомбинат МУП им. Дзюбенко из города Сортавала, Сунская и Кондопожская птицефабрики, Пчелиная Карельская медовая компания. ЗАО "Янишполе" предложит горожанам парное мясо, Карельский мясокомбинат - широкий ассортимент колбасных изделий, Сегежская торгово-коммерческая ферма - мясо кролика. На торговой площадке будут работать восемь торговых мест по продаже рыботоваров. В первый раз на ярмарке будут реализовываться макаронные изделия от предпринимателя Сороки; крупа, мука, сахар - от Торгового Дома "Ярмарка". Покупатели смогут приобрести саженцы из Петербурга и Петрозаводска, пластмассовые изделия от ООО "Онегопласт", меховые изделия.

В ходе организационного совета достигнута договоренность между Управлением потребительского рынка администрации города и Министерством сельского хозяйства и продовольствия о снижении цен на продукцию. Цены на овощи будут существенно ниже, чем на прошлогодней ярмарке. Картофель можно будет приобрести всего за 6 рублей 50 копеек. Толвуйский совхоз будет продавать свой картофель, который всегда отличался хорошим качеством, по 7 рублей: цена установлена с учетом расходов на перевозку. Капуста и морковь будут стоить 5 рублей, свёкла - 5 рублей 50 копеек. В целом, администрации Петрозаводска удалось добиться существенного снижения ярмарочных цен по сравнению с розничными - как минимум на пятнадцать процентов.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2003. Отредактировано 8 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.