Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поправки в бюджет текущего года

Поступили 23 новые поправки в республиканский бюджет текущего года. Комитет по бюджету Законодательного Собрания сегодня внимательно рассмотрел каждую из них.

С учетом увеличения ожидаемого поступления акцизов на нефтепродукты на 100 миллионов рублей и соответствующего увеличения доходов Дорожного фонда Республики Карелия, Глава Республики предложил направить дополнительные доходы на реконструкцию автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница (60 миллионов рублей), на увеличение объема работ по капитальному ремонту аварийных мостов и участков автодорог республики (34,5 миллиона рублей), на продолжение строительства автомобильной дороги Войница-Вокнаволок-Костомукша и подготовку документации на строительство дорог в 2004 году (3 миллиона рублей), на обновление парка дорожно-эксплуатационной техники ГУП "Карелавтодор". Поправка поддержана комитетом единогласно.

Из других дополнительных источников Глава Республики предложил увеличить объем расходов республиканского бюджета на 2003 год на финансирование материально-технического обеспечения работы налоговых органов - вместо 3 миллионов рублей выделить налоговикам 12 миллионов 800 тысяч рублей. Однако это намерение встретило активный протест депутатов Г.Погудаловой, В.Степанова, В.Тольского, И.Петеляевой, Р.Русаковой, И.Шегельмана, чьи поправки также были внесены в Законодательное Собрание. Депутаты нашли другие, более срочные адреса, где давно с нетерпением ждут от государства финансовой поддержки. С перевесом в один голос комитет поддержал общую поправку Галины Погудаловой, Владимира Степанова и Валерия Тольского, предложивших эти дополнительные средства (9 миллионов 800 тысяч рублей) направить на финансирование перевозок граждан, имеющих льготы в пригородном и междугороднем сообщении Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского районов и Вепсской национальной волости, на финансирование льготного проезда отдельных категорий граждан городским транспортом по городу Петрозаводску, а также отдать хотя бы часть долгов сельскохозяйственным предприятиям республики.

Комитет по бюджету не поддержал поправки, внесенные главой местного самоуправления Петрозаводска Виктором Масляковым - здесь основные возражения были у Министерства финансов - нет таких средств. Министр финансов Александр Колесов, напротив, с легкостью поддержал поправку Владимира Степанова о необходимости списания задолженности по пеням и штрафам сельскохозяйственных производителей, исчисленной на 1 января 2002 года, в том числе по централизованным кредитам, полученным в 1992-1994 годах: во - первых, уже не с кого спрашивать, нет тех совхозов, во-вторых, сельхозпроизводителей на днях поддержал сам Президент России.

Поддержаны также некоторые технические поправки и поправки о перераспределении средств внутри отдельных статей закона о республиканском бюджете на 2003 год, не влекущие за собой новые расходы.

Комитет по бюджету будет рекомендовать Законодательному Собранию принять закон о внесении изменений в бюджет 2003 года во втором и окончательном чтении уже 16 октября.

Надежда Акимова

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2003. Отредактировано 9 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.