Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
9 октября в Чеченскую республику отбыл сводный отряд карельской милиции

9 октября в Чеченскую республику отбыл сводный отряд карельской милиции. В течение двух недель сотрудники ОВД Карелии готовились к командировке на Северный Кавказ: проходили тренинг по владению различным стрелковым оружием, каждый из бойцов отряда прошел психологическую подготовку, изучали историю Чеченской республики, культуру, обычаи, условия, в которых придется выполнять задачи по охране общественного порядка.

Командиром отряда назначен начальник МОБ Беломорского РОВД майор милиции Андрей Аникиев. Перед отъездом он сказал: "Отряд состоит в основном из сотрудников городских и районных отделов внутренних дел Карелии. Бойцы отряда успешно прошли специальную подготовку, ведь мы должны быть готовы к любым ситуациям. Задача отряда - охрана общественного порядка. Моя задача как командира: уберечь личный состав, не допустить нарушения дисциплины и закона. И еще - чтобы все благополучно вернулись".

Для многих это не первая поездка, поэтому они могут поделиться с новичками собственным опытом службы в Чечне, рассказать об общении с мирными жителями, местными представителями правоохранительных органов. Надо сказать, что карельский ОМОН и сводный отряд милиции на хорошем счету как у командования Северо-Кавказского округа, так и у местного населения.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2003. Отредактировано 8 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.