Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Соглашение о сотрудничестве парламентов Карелии и Коми будет способствовать социальной стабильности регионов

СЫКТЫВКАР. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Челпановский/. Сотрудничество в законотворческой деятельности, социальной защиты населения, выработке оптимальной модели взаимоотношений между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Это - основные пункты соглашения между Госсоветом Коми и Законодательным собранием Карелии, подписанным в Петрозаводске.

"Нам такое сотрудничество просто необходимо, - считает председатель Госсовета Коми Иван Кулаков, - много интересного есть в законодательствах наших республик, поэтому в дальнейшем при разработке нормативно-правовых актов мы обязательно будем учитывать накопленный друг другом опыт.

И.Кулаков отметил, что уже несколько лет республиканский бюджет Карелии формируется на основе закона о минимальных социальных стандартах и финансовых нормативах. "Подобного нет даже еще на федеральном уровне, - сказал корр. СПБ-ТАСС спикер парламента Коми, - а это при принятии бюджета исключает давление со стороны отдельных глав муниципальных образований и возможность какого-либо протекционизма с их стороны в ущерб другим районам".

На 2004 год уже запланированы ряд совместных мероприятий и встреч, на которых карельские парламентарии уделят особое внимание изучению консолидированного бюджета Коми, совместной работе в других законодательных, экономических направлениях.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2003. Отредактировано 13 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.