Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лампочка Ильича

11 сентября в деревне Федотово, что в 36 км от г. Медвежьегорска, состоялось необычное по нынешним временам событие: в присутствии жителей деревни, представителей строительных и энергетических организаций, гостей из Москвы и Петрозаводска была торжественно открыта линия электропередач, соединяющая высоковольтные сети с системой энергоснабжения деревни Федотово. Организатором проведения работ выступил клуб "Деловые люди" при РОО "Карельское Землячество в Москве".

Работа над проектом началась по просьбе жителей деревни. Потребовалось более года для того, чтобы лампочки зажглись в домах жителей.

Всего в деревне осталось 5 жилых домов, электричества никогда не было, несмотря на то, что высоковольтная линия электропередач проходит всего в пятистах метрах от жилых домов. Эта работа проводилась при участии Главы администрации Медвежьегорского района Карпенко В.А. и его заместителя Шумского Н.Г. Руководитель карельской проектной организации Щеголев В.Г. в короткий срок обеспечил выполнение необходимых проектных работ. В Минске была приобретена и доставлена в Карелию трансформаторная подстанция. Руководители Петрозаводской строительной организации Мехколонна - 46 Тульцев А.А. и Кершинский А.Н. обеспечили выполнение строительства линии электроснабжения и монтаж трансформаторной подстанции с высоким качеством. В ходе строительства и при подготовке к пуско-наладочным работам возникали определенные сложности, но при содействии первого заместителя Генерального директора ОАО "Карелэнерго" Белякова В.В., директора Южно-Карельских электросетей Мудрова Л.П., начальника управления филиала "Энергосбыт" ОАО "Карелэнерго" Лужецкого Ю.В., ведущих специалистов Бызова А.Н., Серова А.П., Афанасьева А.В., Куорти Н.П., все они оперативно преодолевались. В сентябре 2003г. был утверждён акт о приемке линии в эксплуатацию. И вот, наконец, состоялось торжественное открытие построенной линии электроснабжения.

На открытие новой линии электропередач в Заонежскую деревню приехали руководитель проекта, заместитель Председателя РОО "Карельское Землячество в Москве" Каганов В.Ш., так и активные члены "Делового клуба": Бортник И.М. - генеральный директор Государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Московский И.Д - генеральный директор страховой компании "Бастион", Мартьянов В.А. - советник Председателя Правления банка "Платина", Мудров Л.П. - директор ЮКЭС., Тульцев В.А - директор Мехколонны -46.

Было произнесено много тёплых слов в адрес Карельского Землячества в Москве, инвесторов: малых инновационных предприятий России, строителей и энергетиков.

Александра Петровна Хотеева, старейшая жительница деревни, не скрывала радостные чувства и от имени всех жителей заявила, что теперь земляков из Москвы всегда будет ждать радушный прием.

После торжественного открытия состоялся деловой разговор о продолжении сотрудничества предпринимателей района, Медвежъегорского ГПТУ-11 и Карельского Землячества в развитии туризма в районе. И.М.Бортник поддержал предложения по развитию малого предпринимательства и заявил о готовности инвестировать в перспективные проекты.

Сергей Потехин - исполнительный директор Клуба "Деловые Люди" -
РОО "Карельское Землячество в Москве"

Техническая поддержка портала
Создано 16 октября 2003. Отредактировано 16 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.