Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В повестке дня очередного заседания Законодательного Собрания Республики Карелия - свыше сорока вопросов

16 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Республики Карелия. После соблюдения всех регламентных процедур депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня сессии.

Вниманию депутатов был предложен для рассмотрения и принятия в первом чтении проект закона Республики Карелия "О внесении дополнения и изменений в Конституцию Республики Карелия", внесенный группой депутатов. Проект предполагал дополнить Конституцию Республики Карелия статьей 9, по которой "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Республике Карелия как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории". Законопроект дважды и очень подробно рассматривался членами Конституционного комитета ЗСРК с участием представителей Министерства юстиции, прокуратуры и был рекомендован депутатами для принятия в первом чтении. После непродолжительной дискуссии 38 голосами "за" и 3 "против" дополнения и изменения в Конституцию Республики Карелия были приняты в первом чтении. Постановление о проекте закона было так же принято большинством голосов.

После принятия в первом чтении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Закон РК "О республиканском бюджете на 2003 год" к нему поступили еще 23 новые поправки, о чем сообщил депутатам председатель комитета по бюджету Николай Зайков. Комитет рассмотрел их и рекомендовал Законодательному Собранию принять лишь часть из них. Поддержав мнение комитета, депутаты приняли предложение Главы Республики: с учетом увеличения ожидаемого поступления акцизов на нефтепродукты на 100 миллионов рублей и соответствующего увеличения доходов Дорожного фонда Республики Карелия, направить дополнительные доходы на реконструкцию автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница (60 миллионов рублей), на увеличение объема работ по капитальному ремонту аварийных мостов и участков автодорог республики (34,5 миллиона рублей), на продолжение строительства автомобильной дороги Войница-Вокнаволок-Костомукша и подготовку документации на строительство дорог в 2004 году (3 миллиона рублей), на обновление парка дорожно-эксплуатационной техники ГУП "Карелавтодор".

Комитет, а вслед за ним и Законодательное Собрание не поддержали другое предложение Главы Республики - увеличить объем расходов республиканского бюджета на 2003 год на финансирование материально-технического обеспечения работы налоговых органов - вместо предусмотренных ранее 3 миллионов рублей выделить налоговикам 12 миллионов 800 тысяч рублей. Против этой поправки было много эмоциональных выступлений, депутаты В.Степанов, Г.Нечаев, другие высказали свое негативное отношение к работе этой федеральной службы и ее нового руководителя. В защиту налоговых органов выступил лишь депутат Д.Алиханов. Прошла общая поправка Галины Погудаловой, Владимира Степанова и Валерия Тольского, предложивших дополнительные средства, предназначенные для материально-технического обеспечения деятельности налоговых органов (9 миллионов 800 тысяч рублей) направить на финансирование перевозок граждан, имеющих льготы в пригородном и междугороднем сообщении Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского районов и Вепсской национальной волости, на финансирование льготного проезда отдельных категорий граждан городским транспортом по городу Петрозаводску, а также отдать хотя бы часть долгов (5 из 42 миллионов рублей) сельскохозяйственным предприятиям республики.

Поддержана поправка Владимира Степанова о необходимости списания задолженности по пеням и штрафам сельскохозяйственных производителей, исчисленной на 1 января 2002 года, в том числе по централизованным кредитам, полученным в 1992-1994 годах.

Поддержаны также некоторые технические поправки и поправки о перераспределении средств внутри отдельных статей закона о республиканском бюджете на 2003 год, не влекущие за собой новые расходы.

Законодательное Собрание не сочло возможным принять сейчас внесенную с нарушением процедуры поправку Михаила Максимова, касающуюся Адресной инвестиционной программы Республики Карелия на 2003 год. Депутат от Лахденпохского района и его глава, М.Максимов настаивает на выделении из республиканского бюджета дополнительных средств на реконструкцию котельной ПУ-9 в городе Лахденпохья, для того, чтобы наконец-то достроить "долгострой" - 60-квартирный дом, и на реконструкцию водозабора в п.Куркийоки. Принято протокольное решение: поручить совместно Администрации местного самоуправления и Госкомитету по строительству и архитектуре РК решить поднятую проблему.

В целом со всеми изменениями и дополнениями республиканский бюджет на 2003 год утвержден по расходам в сумме 5697378 тыс.рублей, в том числе по капитальным расходам в сумме 1548139 тыс. рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 5318560 тыс. рублей. Дефицит установлен в размере 10,9 процента к объему доходов республиканского бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Закон принят в окончательном чтении и направлен Главе Республики для подписания и опубликования.

Законодательное Собрание приняло во втором и окончательном чтении закон об изменениях и дополнениях в закон РК "О налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

В первом чтении законопроект был принят 18 сентября, и первоначальный его текст содержал предложение Главы Республики об исключении из перечня налогоплательщиков, облагаемых по пониженной ставке налога на прибыль, организаций, осуществляющих добычу и обогащение рудного сырья для черной металлургии, организаций по добыче известнякового и гипсового камня и щебня и организаций рыбной промышленности. Ко второму чтению поступили поправки от депутатов Сергея Яскунова, Николая Ершова, Александра Селянина. Представители Костомукши и Питкяранты, районов, где сосредоточены основные предприятия металлургической и горно- добывающей промышленности, не согласились исключить их из установленного перечня. Они убеждены, что льгота просто еще не успела "сработать" за один год.

Комитет по экономической политике и налогам единогласно поддержал поправки депутатов и подготовил к заседанию Законодательного Собрания восстановленный в этой части текст закона.

Кроме того, законопроект устанавливает сроки уплаты транспортного налога, формы налоговой декларации. Принята поправка депутата Людмилы Афанасьевой, в соответствии с которой от уплаты транспортного налога освобождаются, в дополнение к ранее установленным категориям лиц, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны – владельцы мотоциклов и мотороллеров. Ставка налога уменьшена на 50 процентов для лиц, на которых зарегистрированы мотоциклы и мотороллеры, если они подпадают под другие льготные категории.

Законодательное Собрание отклонило законодательные инициативы депутата Ирины Петеляевой и главы местного самоуправления Петрозаводска Виктора Маслякова о внесении изменений и дополнений в закон РК "О республиканских социальных и финансовых нормативах Республики Карелия". Первый законопроект определяет новые финансовые нормативы предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг, второй вносит изменения в перечень услуг и дополнительно вводит социальные нормативы по вновь образованным социальным учреждениям. Депутаты приняли во внимание отрицательное заключение Главы Республики на оба законопроекта (нарушают межбюджетные отношения) и отклонили их. Вместе с тем многие из них, в частности, Николай Ершов, Святослав Нефедов, Александр Лукин, говорили о необходимости работать на перспективу. Комитет по бюджету намерен направить проект, подготовленный В.Масляковым, в постоянно действующую межведомственную комиссию по разработке минимальных социальных стандартов, социальных и финансовых нормативов в Республике Карелия, с тем, чтобы специалисты комиссии поработали со всеми главами местного самоуправления республики и Законодательное Собрание внесло изменения в существующий закон к середине будущего года.

Решением Законодательного Собрания работа над поправками к закону РК "О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Карелия и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике" приостановлена до 1 января 2004 года. Необходимость этого продиктована изменениями, произошедшими за время работы над законопроектом.

В первом чтении принят проект закона "О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", внесенный Главой Республики Карелия. Законопроект определяет правовую основу формирования и деятельности Комиссии, а также развивает и дополняет нормы закона РК "О социальном партнерстве в Республике Карелия", принятого в 2001 году.

Поправка в закон "О премиях Республики Карелия в области культуры, искусства и литературы", принятая в первом чтении, предполагает увеличение денежного вознаграждение в два раза, которое составит 30000 рублей. Представляемый на соискание премии коллектив, не должен превышать пяти человек. Он может быть увеличен только в порядке исключения высшим должностным лицом Республики Карелия.

Законодательное Собрание поддержало поправки, предложенные Галиной Погудаловой в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Автор дополняет статью о реабилитации инвалидов, которой предусматривается социально-бытовая адаптация, необходимостью обеспечения инвалидов средствами самообслуживания. Это должно послужить поводом для развития производства средств самообслуживания.

Для упорядочения правил и сроков выплат инвалидам денежных компенсаций Галина Погудалова предлагает прописать в статье 11 закона о том, что порядок выплаты компенсации определяется Правительством Российской Федерации. Предлагаются также поправки, обеспечивающие более широкий доступ к информации и возможность бесплатного проезда медицинским транспортом инвалидов первой группы и детей-инвалидов, страдающих нарушением функций опорно-двигательного аппарата, к месту обследования или лечения и обратно.

Этот законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы РФ и направляется на заключение в Правительство Российской Федерации.

Законодательное Собрание утвердило ряд республиканских целевых программ, среди которых и программа "Адресная социальная помощь" на 2004 год. Карельские законодатели обратились с предложением к Правительству РК включить в перечень мероприятий этой программы выплату социального пособия одиноко проживающим гражданам, супружеским парам, а также лицам, связанным родством и совместно проживающим, являющимися инвалидами I и II групп или достигшими 75 лет.

Общий объем затрат на реализацию программы по обеспечению населения лекарственными средствами на 2004-2006 годы около 650 миллионов рублей, треть которых выделяется из бюджета Республики Карелия. Один из приоритетов Программы - лекарственное обеспечение лечебных учреждений и граждан, в том числе имеющих право на бесплатное и льготное приобретение лекарств.

Программа "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на 2003-2005 годы" предусматривает формирование правового, организационного, финансового и контрольного механизмов, обеспечивающего создание условий для преобразования среды жизнедеятельности в доступную для инвалидов. Программа содержит перечень объектов социальной инфраструктуры городов и районов Карелии, рекомендуемых для включение в муниципальные целевые программы.

Утверждены также республиканские программы "Дети Карелии" на 2004-2006 годы и "Жилище" на 2004-2010 годы.

Карельские парламентарии поддержали запрос Алексея Мосунова к прокурору Республики Карелия, в котором депутат просит проверить утверждение Верховного Суда РК о том, что "государственные служащие Республики Карелия имеют оклады в разы превышающие оклады своих федеральных коллег" на соответствие статье 134 пункту 2 Бюджетного Кодекса.

На преодоление кризисной ситуации в организации автотранспортных пассажирских перевозок направлено постановление, принятое Законодательным Собранием. Рабочей группе необходимо до первого ноября подготовить и передать на рассмотрения ЗС РК проект закона "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Республике Карелия".

Карельские депутаты предложили Правительству Республики Карелии принять меры по решению вопроса о возмещении Республике Карелия из федерального бюджета денежных компенсаций на обеспечение льготного проезда работников федеральных структур и погашению имеющейся задолженности республиканского бюджета перед местными бюджетами по финансированию льготных перевозок граждан городским, пригородным и междугородным автомобильным транспортом.

Предусмотреть увеличение объемов финансовой помощи на обеспечение пассажирских перевозок при внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете на 2003 год. Рассмотреть вопрос о совершенствовании пассажирских перевозок.

В связи с кризисом в организации автотранспортных пассажирских перевозок депутаты приняли также и Обращение к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и Председателю Государственной Думы. Карельские законодатели просят предусмотреть в законе "О федеральном бюджете на 2004 год" финансирование затрат на реализацию льгот по проезду в общественном пассажирском транспорте работникам федеральных структур или отменить указанные льготы.

Поправки, внесенные в закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелией" и принятые Законодательным Собранием, приводят этот закон в соответствие с Трудовым Кодексом РФ.

В целях реализации статьи 30.1 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” депутаты Александр Селянин, Владимир Матросов, Владимир Степанов и Елена Ворошило внесли в Законодательное Собрание РК проект закона, устанавливающий порядок исчисления сроков избрания одного и того же лица на должность высшего должностного лица Республики Карелия – Главы Республики Карелия. Законопроект рассмотрен и принят сразу в двух чтениях. Он устанавливает, что начинать считать этот срок следует с момента вступления в силу вышеназванного Федерального закона (от 6 октября 1999 года).

С целью совершенствования бюджетного процесса и с учетом практики применения бюджетного законодательства рассмотрены изменения и дополнения в Закон РК “О бюджетном процессе в Республике Карелия” (законодательная инициатива С.Токаревой). Законопроект содержит нормы о внесении в ЗС РК и рассмотрении депутатами проектов законов о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, а также об увеличении сроков рассмотрения Законодательным Собранием проекта закона о республиканском бюджете.

Внесены изменения в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия, в части порядка назначения на должность работников КБК. Принято решение о прекращении дальнейшей работы над законом РК “О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия”, принятом Палатой Республики ЗС РК второго созыва и возвращенном Председателем Правительства без подписания.

В целях реализации федерального законодательства, закона РК “О мировых судьях Республики Карелия” и обеспечения прав граждан на судебную защиту Законодательное Собрание сразу в двух чтениях и окончательно приняло закон “О судебных участках и должностях мировых судей в Республике Карелия”, внесенный Главой Республики Карелия. Предполагается создать 34 судебных участка, от 15 до 30 тысяч человек в каждом (в Петрозаводске – 11, в Костомукше, Сортавале, Кондопожском и Медвежьегорском районах – по 2, в Сегежском районе – 3, в остальных – по одному). Открытие судебных участков предполагает обеспечение необходимых условий для работы мировых судей, укомплектование штатов, подготовку рабочих мест работников суда, а также обеспечение их текущей деятельности.

Законодательное Собрание отозвало из Государственной Думы внесенные ранее проекты федеральных законов о мировых судьях.

Во втором чтении принят проект закона “Об административных комиссиях при органах местного самоуправления Республики Карелия”. Этот нормативный акт очень ждут на местах, поскольку административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, отнесенных к их компетенции законом РК “Об административных правонарушениях”. Депутаты поддержали поправку Николая Ершова о составе комиссии. В частности, он предложил установить, что председателем комиссии назначается заместитель главы местного самоуправления, в случае, если такая должность не предусмотрена уставом муниципального образования – заместитель главы местной администрации. Секретарь административной комиссии должен иметь высшее юридическое образование. Секретарь, работающий на постоянной основе (если принято такое решение), является муниципальным служащим.

Законопроект направлен субъектам, обладающим правом законодательной инициативы, для рассмотрения и внесения предложений, до 31 октября. Депутаты планируют принять его в окончательном виде в ноябре.

Законодательное Собрание признало противоречие пункта 2 статьи 7 закона РК “О налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия” соответствующим нормам Налогового кодекса Российской Федерации, на что указал депутатам Прокурор Республики Карелия. Речь идет о порядке исчисления транспортного налога. Комитету по экономической политике и налогам дано поручение подготовить необходимый законопроект.

Депутаты вернулись к своей законодательной инициативе, внесенной в апреле 2000 года в Государственную Думу РФ. Поправка, подготовленная три года назад в 107 статью Лесного Кодекса Российской Федерации, касалась распространения льгот на молодые малообеспеченные семьи - за пользование лесным фондом. Только сейчас в Думе дошла очередь до нашей поправки, и Законодательному Собранию сообщили, что она не относится к сфере деятельности, регулируемой Лесным кодексом Российской Федерации. Законодательное Собрание решило отозвать свое прежнее предложение и направить в Государственную Думу новую законодательную инициативу - теперь в проект федерального закона "О платежах за пользование лесным фондом".

Надежда Акимова
Лариса Котова.

Техническая поддержка портала
Создано 16 октября 2003. Отредактировано 16 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.