Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги и перспективы осенней сельскохозяйственной ярмарки

Традиционная девятая сельскохозяйственная ярмарка, проходившая в Петрозаводске с десятого по девятнадцатое октября, завершила свою работу. Как отметила сегодня в ходе планёрного совещания в администрации Петрозаводска начальник управления потребительского рынка Светлана Орлова, многочисленные отзывы горожан говорят значительном улучшении организации торговли в этом году по сравнению с прошлым.

Задолго до начала ярмарки Глава самоуправления Петрозаводска направил в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия предложения по снижению розничных цен на овощную продукцию, предлагаемую посетителям ярмарки, до уровня оптово-отпускных цен на потребительском рынке. Несмотря на трудности, которые встали на пути такой инициативы, цены на овощную продукцию в этом году, по сравнению с ценами на ярмарке 2002 года, были снижены, в среднем, на двадцать процентов.

В нынешней ярмарке приняли участие пятьдесят пять участников, которые разместились на семидесяти девяти торговых местах (в 2002 году соответственно тридцать участников - на сорока двух местах). Свою продукцию представили девять сельскохозяйственных предприятий, три фермерских хозяйства, одиннадцать предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, четыре общества пчеловодов и др. Отличительной особенностью ярмарки стало наличие в продаже мяса свинины, говядины, кроликов, продукции оптовых предприятий.

Следующая ярмарка будет юбилейной. Город планирует привлечь к участию в праздничной программе творческие коллективы и украсить торговую площадь. Кроме того, глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков говорит о расширении географии участников Десятой сельскохозяйственной ярмарки. Возможно, в будущем году петрозаводчане смогут приобрести по доступным ценам не только овощи с полей республики, но и фрукты из южных совхозов.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2003. Отредактировано 20 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.