Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Онежский тракторный завод получил первое место в номинации «Инновации в технологии лесного машиностроения» на Международной специализированной выставке "Интерлес" в Санкт-Петербурге

Делегация ОТЗ на вставке "Интерлес" рядом со своей продукцией

Делегация ОТЗ на вставке "Интерлес" рядом со своей продукцией

Санкт-Петербург ежегодно становится столицей Международного Лесопромышленного Форума и специализированных выставок по всем направлениям ЛПК. "Интерлес" - это единственная в России выставка, которая позволяет продемонстрировать покупателю работу техники в реальных условиях на специальных демонстрационных площадках в лесу. В этом году была представлена лесозаготовительная техника крупнейших мировых и отечественных производителей: Timberjack, Husqvarna, Volvo, Онежский тракторный завод, Алтайский трактор, НПК «КАМА», Велмаш-С, Лестехком и других из России, Финляндии, Швеции. На выставке участники получили хорошую возможность наладить деловые контакты, обменяться имеющимся опытом и продемонстрировать свою продукцию.

На машине "Онежец-125" установлен двигатель "Deutz"

На машине "Онежец-125" установлен двигатель "Deutz"

Онежский тракторный завод на выставке "Интерлес" представил две машины: Лесную машину «Онежец-125» (ТЛТ–100АС) с немецким двигателем «Deutz»и трелевочную машину для бесчокерной трелевки леса «Онежец-130» (ТБ-1МА-15). Заинтересованные в покупке машин посетители выставки, имели возможность сразу же оговорить все условия с предприятиями-дилерами завода своего региона, продукция которых тоже была представлена на выставке.

Машина с немецким двигателем получила спорные отзывы именно из-за установки импортного двигателя. С одной стороны немецкий двигатель повышает качество работы машины. В связи с этим, цена подобного трактора возрастает от 100 до 150 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Но с другой стороны, машина предполагает и более высокий уровень образования пользователя. Двигатель «Deutz» требует более высокого качества горюче-смазочных материалов. В то же время его ресурс превышает ресурс отечественных двигателей в несколько раз.

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2003. Отредактировано 22 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.