Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Карельский окатыш" улучшило свою позицию в ежегодном рейтинге 150 крупнейших промышленных предприятий Северо-запада, опубликованном в журнале "Эксперт Северо-Запад" до 27-го места

ОАО "Карельский окатыш", входящее в сырьевой дивизион холдинга "Северсталь-групп", улучшило свою позицию в ежегодном рейтинге 150 крупнейших промышленных предприятий Северо-запада, опубликованном в журнале "Эксперт Северо-Запад". По объему реализации продукции компания переместилась с 30 места на 27-е.

По сравнению с предыдущим периодом объем реализации продукции ОАО "Карельский окатыш" увеличился на 10,7 процента и составил 4429,9 млн. рублей. Кроме того, согласно данным, приведенным в рейтинге "Северо-Запад-150", в компании увеличилась производительность труда - в 2002 году она составляла 546,9 тыс. рублей на человека, а в аналогичном рейтинге по итогам 2001 года равнялась 469,8 тыс. рублей на человека.

Как и год назад лидирует в списке 150 крупнейших предприятий Северо-запада ОАО "Северсталь", которое наряду с ОАО "Карельский окатыш", также входит в холдинг "Северсталь-групп". Кроме того, в рейтинг включены еще три предприятия, которые входят в сырьевой дивизион "Северсталь-ресурс", - ОАО "Воркутауголь", ОАО "Интауголь" и ОАО "Олкон".

По объему реализации продукции за 2002 год ОАО "Карельский окатыш" также включено в список 200 крупнейших компании России, составленный журналом "Эксперт" и рейтинговым агентством "Эксперт РА", в котором входит в число 20 крупнейших компаний черной металлургии.

Техническая поддержка портала
Создано 23 октября 2003. Отредактировано 23 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.