Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комментарий Заместителя министра культуры РК А.Н.Камировой по вопросу отмены льгот по оплате жилья и коммунальных услуг работникам культуры, проживающим в сельской местности

Уважаемые работники культуры!

В Министерство культуры Республики Карелия поступили многочисленные обращения по вопросу отмены льгот по оплате жилья и коммунальных услуг работникам культуры, проживающим в сельской местности. В связи с этим Министерство культуры Республики Карелия сообщает, что отмена данной льготы связана с изменением российского законодательства.

6 мая 2003 года вступил в силу новый Федеральный Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Норма данного Закона не предусматривает сохранения льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для работников культуры, проживающих в сельской местности. Однако органам местного самоуправления предоставлено право принять решение по сохранению указанных льгот за счет средств местного бюджета. К сожалению, Главы местного самоуправления не воспользовались своим правом.

Министерство культуры Республики Карелия крайне обеспокоено сложившейся ситуацией. В целях принятия мер по сохранению данных льгот Министерство культуры Республики Карелия обратилось к Главе Республики Карелия С.Л.Катанандову с просьбой в порядке законодательной инициативы внести изменения в Закон Республики Карелия "О социальном развитии села", предусмотрев в нем льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для работников культуры, проживающих в сельской местности. Данный вопрос предварительно обсужден Министром культуры Республики Карелия Г.Т.Брун с Главой Республики Карелия С.Л.Катанандовым и Председателем Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по образованию, культуре и молодежной политике Е.М.Ворошило. Получено предварительное согласие Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова по решению данного вопроса.

Со своей стороны хочу заверить вас в том, что Министерство культуры РК примет все возможные меры, чтобы данный вопрос был положительно решен уже в ближайшее время.

Заместитель Министра А.Н.Камирова

Техническая поддержка портала
Создано 23 октября 2003. Отредактировано 23 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.