Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пьяные на дорогах

Главной темой очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения Карелии, которое 24 октября провел Премьер-министр Правительства РК Павел Чернов, стало рассмотрение мер по снижению числа пьяных водителей на дорогах Республики.

Как доложил заместитель министра здравоохранения Геннадий Оглоблин, с момента вступления в силу новых Правил медицинского освидетельствования, утвержденных постановлением Правительства России, и приказа Минздрава РФ "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" количество ДТП по этой причине в Карелии возросло на 27%, а выявляемость снизилась на 10%.

С начала 2003 года право проведения освидетельствования предоставлено только специально подготовленным медицинским работникам, имеющим лицензию на осуществление этой деятельности, и только с использованием сертифицированного оборудования. В то же время сегодня в Карелии имеется всего 3 прибора, анализирующих содержание алкоголя в крови и отвечающих необходимым требованиям.

Для решения острого вопроса участники совещания разработали целый ряд мер, призванных снизить показатели "пьяной" аварийности. Так до конца текущего года медики всех больниц и части фельдшерских пунктов Карелии пройдут курс обучения на определение степени опьянения водителей, а Министерство финансов Карелии совместно с Минздравом и МВД Республики рассмотрят вопрос о создании современной химико-токсикологической лаборатории в Петрозаводске и приобретении передвижного пункта для проведения медицинского освидетельствования непосредственно на дорогах.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2003. Отредактировано 24 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.