Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году объем западных инвестиций в экономику Карелии по сравнению с прошлым годом увеличится почти в два раза

Об этом сообщили 27 октября на пресс-конференции министр экономического развития Александр Грищенков и председатель Госкомитета по лесному и горнопромышленному комплексу Владимир Юрьев.

В целом республике удалось сохранить положительную динамику основных экономических показателей. Отмечен рост промышленного производства в черной металлургии, лесозаготовительной, легкой и полиграфической промышленности, машиностроении и металлообработке. Не достаточный рост производства наблюдается в энергетике и пищевой промышленности. Ситуацию в пищевой промышленности во многом обострило введение квот в рыбной отрасли и снижение производства ликеро-водочной продукции.

В лесопромышленном комплексе успешно работают предприятия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли. Владимир Юрьев указал на недостаточную эффективность краткосрочной (до 5 лет) аренды лесного фонда. Для решения этой проблемы в мае 2003 года распоряжением Правительства РК была утверждена Программа действий Правительства Республики Карелия по совершенствованию системы управления лесопромышленным комплексом. Основная цель Программы - обеспечить переход на долгосрочную конкурсную аренду участков лесного фонда. Это позволит повысить эффективность использования лесфонда при передаче его в аренду предприятиям. Владимир Васильевич отметил, что реализация Программы "должна способствовать и развитию перерабатывающих мощностей в депрессивных районах". Сегодня такими районами являются Калевальский, Муезерский и Пудожский.

Анна Лапыко

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2003. Отредактировано 27 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.