Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Карелии возмущены запретом ВГТРК "Россия" вещать на национальных языках

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Власти Карелии намерены обратиться к другим субъектам Российской Федерации с призывом объединить усилия по упорядочению сетки вещания на национальных языках на российском телеканале. Как известно, такие передачи в августе этого года были полностью изъяты из эфира канала ВГТРК "Россия". Это вызвало справедливое возмущение национальной общественности северной республики.

Разговор на эту тему состоялся сегодня в правительстве Карелии, где обсуждался вопрос о развитии межнационального сотрудничества народов, проживающих в республике. "Объем теле- и радиопередач на национальных языках составлял до этого запрета треть от всего вещания гостелерадиокомпании "Карелия", - говорит председатель комитета по делам национальной политики Евгений Шорохов. - Теперь мы на местном телевидении, которое вещает на канале ВГТРК "Россия" в отведенное руководством московской компании время, этого лишены".

А между тем, по его словам, высокое качество работы карельских тележурналистов, работающих на национальных языках, не раз отмечалось на различных конкурсах. Так, в прошлом году на международном телефестивале "Мифы и реальности финно-угорского мира" карельские телевизионные фильмы заняли призовые места во всех номинациях, включая Гран-при.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2003. Отредактировано 28 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.