Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии достигнут рост производства в большинстве отраслей промышленности

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Рост производства в большинстве отраслей промышленности достигнут в Карелии. Как отмечалось сегодня на пресс-конференции в министерстве экономического развития, за 9 месяцев наибольших успехов добились работники деревообрабатывающей промышленности - 111,3 процента по отношению к соответствующму периоду прошлого года. Высокими темпами развивались также машиностроение и металлообработка /110,4/, легкая промышленность /109,1/, черная металлургия /107,2/ и ряд других отраслей. Возрос объем оказываемых платных услуг населению, товарооборот, отмечен рост заработной платы и пенсий.

В то же время в республике произошло снижение объема инвестиций в основной капитал, производства продукции сельского хозяйства, ухудшилось финансовое состояние предприятий. В сложной экономической ситуации оказался ряд районов республики. В восьми муниципальных образованиях снизились объемы производства промышленной продукции.

В целом же Карелии удалось сохранить положительную динамику основных экономических показателей. Несмотря на серьезное отставание в первом квартале года, связанное с небывало морозной зимой, северянам в дальнейшем удалось наверстать упущенное. С апреля среднемесячный прирост промышленного производства составляет 5 процентов. Таким образом по кругу крупных и средних предприятий рост объемов промышленного производства за 9 месяцев достиг 103,6 процента к такому же периоду прошлого года.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2003. Отредактировано 28 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.