Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Долги по выплате зарплаты в Карелии выросли до 170 миллионов рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии выросли долги по выплате заработной платы. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства труда и социального развития республики, на 1 октября задолженность составила более 170 миллионов рублей. По сравнению с предыдущим месяцем сумма увеличилась на 24 миллиона. При этом рост неплатежей отмечен как в производственных отраслях, так и в бюджетной сфере. Всего по данным статистики задолженность перед работниками имеют 237 предприятий.

Примечательно, что из общего количества организаций внебюджетного сектора экономики, имеющих долги по зарплате, более половины являются муниципальными. А треть всех неплательщиков приходится на долю предприятий, находищихся в процедуре банкротства.

Есть должники и среди благополучных предприятий. Так, в последние месяцы появились задержки с выплатами в акционерном обществе "Карельский гранит" - крупнейшем в республике предприятии по обработке камня. Кроме того, согласно Трудовому кодексу, получать жалованье работники должны два раза в месяц. Это требование законодательства тоже не выполняется. На заседании межведомственной комиссии при правительстве Карелии, которое состоялось на минувшей неделе, генеральному директору "Карельского гранита" Геннадию Журавлеву предложено принять меры по исправлению положения.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2003. Отредактировано 28 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.