Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Премьер-министр Карелии встретился с секретарем партии "Финляндский центр"

28 октября Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов встретился с секретарем правящей партии Финляндии "Финляндский центр" господином Ээро Ланкиа.

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества между Карелией и Финляндией в области экономики, экологии и транспорта. Обе стороны с удовлетворением отметили ввод в эксплуатацию крупного деревообрабатывающего завода в поселке Импилахти Питкярантского района, который был построен благодаря инвестициям финской компании "Стора Энсо". Павел Чернов проинформировал Ээро Ланкиа о том, что сейчас Правительство Карелии рассматривает несколько предложений со стороны финских компаний о строительстве производств по лесопилению и котельных, работающих на древесных отходах.

Тему развития транспортной инфраструктуры участники встречи обсуждали у карты Карелии и Финляндии. Реальным воплощением приграничного сотрудничества станет строительство в 2004 году международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя-Кортесалми" в Лоухском районе. Для этих целей Евросоюз планирует выделить более 6 млн. евро, а Республика Карелия - построить дорогу к пункту пропуска и линию электропередачи. Большой интерес члены финской делегации проявили к ходу строительства Северо-Западного автомобильного транспортного коридора, несколько карельских участков которого сдается в эксплуатацию именно в эти дни.

Помимо встречи с Павлом Черновым в ходе визита в Карелию Ээро Ланкиа встретился также с Главой Республики Сергеем Катанандовым, Председателем Законодательного собрания Николаем Левиным и председателем городского совета Петрозаводска Владимиром Собинским.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2003. Отредактировано 29 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.