Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Зимовать будем все вместе

Во вторник состоялась встреча Главы Республики Карелия Сергея Катанандова с активом района. Вопрос один И самый главный для жителей района: окончание работ по подготовке к отопительному сезону.

- В принципе нам удалось собрать людей и овладеть ситуацией, - сказал Сергей Леонидович. - Хочу сказать слова благодарности тем людям, кто работает и работал на устранении последствий зимних аварий прошлых лет.

На этот день не работало 6 котельных. К 1 ноября должны заработать котельные на Верхней, на Вичке, в Шуньге.

- Срок моего контроля - 10 ноября. Новая котельная на ул. Ленина должна заработать 26 декабря. Представители РЭК и районной администрации выезжают в Санкт-Петербург, где будут решать вопросы по новой котельной, - сказал Сергей Леонидович.

Н. Шумский доложил, что на водопроводных сетях выполнены все работы, но остаются проблемы со внутридомовыми сетями. На вторник было 2 утечки, которые должны быть устранены в самое ближайшее время.

Е. Михайлов, отвечая на вопросы Главы Республики Карелия, сообщил, что на 55 социальных объектах района тепло есть.

Депутат ЗС РК В. Миронюк сообщил, что до вчерашнего дня не было тепла в Пиндушской больнице. Вопрос с подключением поселка Пиндуши решен.

По-прежнему залиты подвалы в 22 домах. Было залито 42 дома, приобрели технику, многое удалось сделать. Но около 900 квартир в районе без тепла.

- Останутся ли после 7 ноября дома без тепла? - спросил Сергей Катанандов.

- Около 10 домов. В частности проблемы на домах № 9а Кирова, К. Либкнехта 16. Но до 7 ноября сделаем, - сказал Н. Шумский. - Но около 100 семей могут остаться без тепла, это в Великой Губе. Нужны дополнительные средства.

Заместитель главы правительства Александр Мухин сказал, что в первый раз встретились 25 августа. Но сейчас можно сказать, что положение другое. Благодаря помощи районных предприятий, специалистов из других городов. Не плохо поработали на подключении поселка Дорожников специалисты С. Искендерова. Но выявляются случаи хищения электроприборов. Хочу отметить плохую работу Медвежьегорской ПМК, Сантехмонтажа. Проблема с обслуживанием внутридомовых сетей. Предприятие Водоканал набирает силу. А вот Жилтрест ... Абсолютного спокойствия в Медвежьегорске не будет. Надо работать и работать.

- Хватит ли денег? - задал вопрос Сергей Катанандов.

- Не хватит. Освоено 85% средств, выделенных из федерального бюджета, - ответил А. Мухин. - Настораживает проблема собираемости коммунальных платежей. Убытки в коммунальных предприятиях около 18 миллионов рублей. Нужно сокращать огромный управленческий аппарат.

- Чудес не будет! - сказал Сергей Катанандов. - Руководители предприятий несут персональную ответственность за свои здания, учреждения. Давайте помнить, что и в Медвежьегорске настанут хорошие времена. Надо работать!

В. Кучаев

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2003. Отредактировано 29 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.