Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создан благотворительный фонд для помощи детям-инвалидам

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Благотворительный фонд для помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, и детям-инвалидам создан в Карелии. Сегодня в Законодательном собрании республики состоялась презентация этой общественной организации. В ней приняла участие руководитель такого же фонда из Швеции Анна Кристенсен, которая на протяжении 10 лет шефствует над домом-интернатом для умственно отсталых детей в карельском поселке Ладва.

"Меня попросил об этом епископ из Петрозаводска Мануил, - рассказала она во время презентации. - Когда я первый раз приехала в Ладву, для меня это был шок. Кругом была вопиющая бедность и разруха". После этого Анна Кристенсен много раз бывала в поселке. И каждый раз вместе с представителями благотворительных организаций из других стран привозила детям подарки в виде новой мебели, постельного белья, оборудования и посуды для кухни. На средства зарубежных благотворителей в здании дома-интерната был проведен евроремонт, полностью обновлена система отопления, сантехнического и электрического оборудования, заменены оконные блоки. В игровых и спортивных помещениях появился современный инвентарь, с помощью которого дети могут теперь более эффективно проходить курсы реабилитации.

Как рассказал корр.СПБ-ТАСС руководитель созданного благотворительного фонда, депутат Законодательного собрания Карелии Юрий Шабанов, деятельность этой организации распространится на все детские учреждения республики. Она будет осуществляться на пожертвования российских и зарубежных предприятий и частных граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 30 октября 2003. Отредактировано 30 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.