Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объявлен конкурс журналистских работ, посвященных коренным малочисленным народам, живущим в Республике Карелия

В целях выявления и поощрения деятельности журналистов, освещающих национальную жизнь народов и национальных групп Республики Карелия, проблемы их жизнедеятельности, а также пропаганды языков и культур народов и национальных меньшинств, проживающих в Республике Карелия, Государственный комитет по делам национальной политики проводит в 2003 году республиканский конкурс на лучшую журналистскую работу.

На конкурс принимаются работы, опубликованные в печатных средствах массовой информации, а также размещенные в электронных средствах массовой информации в июле-декабре 2002 года и январе-ноябре 2003 года на карельском, вепсском, финском и русском языках. Печатные, теле- и радиоработы будут рассматриваться отдельно в рамках заявленных номинаций.

Работы на конкурс могут быть представлены отдельными авторами, а также коллективами авторов, редакциями. На конкурс принимается не более четырех работ от одного заявленного участника (в том числе, коллективного). При подаче материалов на конкурс необходимо указать номинацию, в которой автор желает участвовать. В случае отсутствия такого указания со стороны конкурсанта комиссия вправе определять ее сама. Итоги конкурса будут подведены в конце декабря 2003 года и объявлены в СМИ.

Работы на конкурс принимаются до 03 декабря 2003 года по адресу: 185610, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5, Госкомитет РК по делам национальной политики, приемная (тел.78-43-55) с пометкой "на конкурс". Материалы должны быть представлены с указанием издания (редакции вещания) и даты выхода работы в свет, точными сведениями о конкурсанте (фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес, место работы, должность, контактный телефон, e-mail).

Победители конкурса награждаются денежными премиями, призами.

Организаторы предлагают следующие номинации конкурса:

    I.Лучшая работа на карельском, вепсском и финском языках
    II. Лучшая художественно-литературная работа на карельском, вепсском и финском языках
    III. Лучшая работа на русском языке
    IV. Перспективный молодой журналист

Наталья Антонова

Техническая поддержка портала
Создано 30 октября 2003. Отредактировано 30 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.