Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня на ОАО "Онежский тракторный завод" прибыл форвардер ОТЗ-HSM 904F

Сортиментовоз ОТЗ- HSM 904F

Сортиментовоз ОТЗ- HSM 904F

Сегодня на ОАО "Онежский тракторный завод" прибыл форвардер ОТЗ-HSM 904F, плод совместных усилий конструкторов фирмы HSM (Германия) и ОТЗ.

Сотрудничество немецкой фирмы HSM с Онежским тракторным заводом началось с апреля этого года. Во время первого визита генерального директора HSM принца Феликса Хоенлох-Вальденбурга в Петрозаводск было принято решение о том, что ОТЗ будет содействовать в продвижении техники HSM на рынок России. Договор о сотрудничестве был подписан 2 июня на выставке-ярмарке "Лигна форест 2003" (Германия). По этому договору официальным дистрибьютором немецкой фирмы HSM в нашей стране становится ЗАО "Онежец-авто". Отдельным решением было оговорено решение о совместной разработке и производстве новой для обеих сторон колесной машины, конкурентоспособной на рынке СНГ и Восточной Европы.

Сортиментовоз ОТЗ- HSM 904F - это 6-и колесная машина с зажимом за задней осью и погрузчиком. Сборка опытного образца производилась в Германии. Оснащена двигателем IVECO-common-rail мощностью 108 кВт (147 л.с.). Существенные признаки: узкая колея, задние колеса идут по следам передних, мощный манипулятор, подвижной коник с возможностью быстрой замены на кормовой нож, трелевочная лебедка с гидравлическим приводом, возможность установки по желанию потребителя двухбарабанной лебедки. ОТЗ-HSM 904F предназначена для работы в условиях сложной пересеченной местности, поскольку подвижной коник обеспечивает максимальное в этих условиях сцепление колес при минимальном повреждении почвы.

Техническая поддержка портала
Создано 31 октября 2003. Отредактировано 31 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.