Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пусть будет добрым Детский Дом

Это уже шестая благотворительная акция Карельского Землячества в Москве для детей Карелии. Среди "московских карелов" есть такие, которые считают делом чести хоть в чём-то помочь детям, оставшимся без попечения родителей: это руководитель службы экономической безопасности в Москве Константин Голобородов, предприниматель Анатолий Микус, доцент кафедры русского языка Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова Фаина Макарова, профессор Академии внешней разведки Владимир Стуйгуев, член антитеррористической организации "Вымпел" КГБ России, участник штурма Дворца Амина в Афганистане полковник Яков Семёнов, организатор отечественной лесной промышленности и государственный деятель Игорь Николаевич Санкин. А среди них преподаватель английского языка Елена Серова - душа программы. Это она взяла на себя заботу об организации сбора и отправки посылок, она встречает и провожает детдомовцев в Москве, устраивает им интересные экскурсии, метро, Кремль, "Макдоналдс"...

Акция, которая вступает в активную фазу 1 декабря, началась с того, что бывший петрозаводчанин, спортсмен-боксёр Константин Голобородов познакомил ответственного секретаря Землячества Елену Серову с главным тренером по боксу в Карелии Валерием Карвоненом, который тут же с особым энтузиазмом принялся за дело, сначала связанное с доставкой груза в детский дом №4 г.Петрозаводска. А после того, как он сам там побывал и сразу же заметил острые углы в жизни подростков (на его глазах одного из мальчишек как раз в этот вечер после жестокой драки привёл милиционер), спортсмены-боксёры во главе с Валерием приняли решение взять шефство над ребятами, которым так необходима настоящая мужская дружба. А тут как раз готовился к открытию новый спортивный зал, на которое решено было пригласить ветеранов бокса: многократного чемпиона России Николая Разумова, Анатолия Курикова, заслуженного тренера СССР по боксу Леонида Левина...

Всем известен Дом бокса в Петрозаводске, в становлении которого ещё в 70-ые годы принимал активное участие отец Елены Серовой, в то время секретарь обкома КПСС, известный государственный и партийный деятель Александр Николаевич Шлямин. Он как раз в то время занимался строительством в Карелии. Под его руководством и при активном личном участии была построена также Олимпийская база по боксу в районе о.Кончезеро. С тех пор выросло не одно поколение достойных сильных людей.

Так пусть будут и новые имена, возможно, и из тех мальчишек, которых пока приводят домой за руку, увы, милиционеры.

На этот раз подарки из Москвы получат три детских учреждения Петрозаводска: два детских дома и детский сад №120 "Носики-курносики".

Посылку с любовью сообща собирали москвичи, члены Карельского Землячества и их друзья. Константин Голобородов с Анатолием Микусом приготовили красивые новые футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи с насосом, коробки с игрушками, играми и книгами, обувью и одеждой, чудо-конструкторы для детей, а для девчонок - особый набор для куклы Барби:

Пусть ваши сердца согреваются
Тёплой и нежной волной.
Пусть ваши желанья сбываются,
Рождённые светлой мечтой.
И если вдруг слёзы - пусть только от радости,
А путь впереди интересен и крут!
Творите, ребята, дерзайте и помните:
Терпенье и труд всё перетрут!

От Карельского Землячества мы выражаем глубокую признательность всем, кто оказывал помощь в совершении благотворительных акций для детских учреждений Карелии: работникам Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги во главе с Кравчуком В.И. за безвозмездную перевозку гуманитарного груза из Москвы, сотрудникам ГАИ МВД Карелии за доставку подарков в Пудожский детский дом, спортсменам из Петрозаводского Дома бокса под руководством главного тренера Валерия Карвонена. Желаем всем добра и успехов!

Пусть будет тёплым Детский Дом!

Елена Мяукина

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2003. Отредактировано 1 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.