Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов совершил Рабочую поездку в Сегежский район

В течение двух дней Глава Карелии работал в Сегежском районе. Встречи с жителями, ответы на вопросы по местному телевидению и посещение социально-культурных и спортивных объектов стали основными вехами в рабочем графике Главы. В г.Сегеже прошло и выездное заседание Совета республики по проблеме пропаганды здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта. На примере Сегежского района главы местных самоуправлений, члены правительства ознакомились с действительным положением дел в сфере оздоровления населения.

Заседание Совета Республики

Заседание Совета Республики

Основной задачей заседания Совета республики в Сегеже стал анализ ситуации в области пропаганды здорового образа жизни. Как отметил в своем выступлении Глава Карелии: - важно чтобы спорт стал доступным для широких слоев населения. Особо, Сергей Катанандов подчеркнул необходимость более жесткого государственного контроля за продажей алкогольной продукции, организации эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков и отказа от вредных привычек, таких как курение. Важная роль в пропаганде отводится средствам массовой информации. Критически оценили участники Совета демонстрацию насилия и жестокости на телевизионных экранах. На заседании Совета Республики было отмечено, что по-прежнему основополагающая роль в приобщении молодого поколения к физкультуре принадлежит семье и школе, а особенно личный пример родителей. Совет Республики констатировал, что досуг для молодежи во многих районах остается пока нерешенной проблемой и здесь важна роль местного самоуправления, бизнесменов и активная позиция молодых.

Совет принял ряд комплексных решений по пропаганде здорового образа жизни. Предложено всем уровням власти определиться по эффективной антиалкогольной политике. Привести в соответствие материально-техническую базу спортивных учреждений и создавать информационно-образовательные телепрограммы для детей и молодежи направленные на развитие физкультуры и спорта.

С.Катанандов и О.Каккоева о проблемах Центра

С.Катанандов и О.Каккоева о проблемах Центра

Показательный бой воспитанников Центра

Показательный бой воспитанников Центра

Глава Республики посетил ДЮСШ и Центр спортивно-оздоровительной работы, где директор Ольга Каккоева рассказала о формах и методах занятий с подростками. Здесь же был решен вопрос по укреплению материально-технической базы Центра. Генеральный директор НАЗ-Саул Геннадий Нечаев объявил, что помощь в приобретении спортинвентаря окажет завод. Встреча Главы Карелии с трудовым коллективом Надвоицкого Алюминиевого завода, прошла в форме диалога. Людей интересовали перспективы производства и социальная сфера поселка Надвоицы. Сергей Катанандов побывал на строительных площадках Дома престарелых, Никольской церкви, а также встретился с учащимися лицея №16. В беседе с учениками и преподавателями многопрофильного учебного заведения, Глава Республики ответил на вопросы и высоко оценил подготовку молодых специалистов для ЦБК: "Планирование кадрового резерва специалистов для различных отраслей хозяйства, позволит району избежать в дальнейшем проблем с занятостью населения. Молодые специалисты должны быть востребованы в районе, и обустраивать местную инфраструктуру",- отметил Глава РК Также, согласно программе содействия занятости населения Республики Карелия на базе лицея организована подготовка и переподготовка безработных жителей Сегежского района.

С.Катанандов, В.Преминин, А.Штогрин отвечают на вопросы

С.Катанандов, В.Преминин, А.Штогрин отвечают на вопросы

Трудовой коллектив ЦБК

Трудовой коллектив ЦБК

Разговор с трудовым коллективом акционерного общества "Сегежский ЦБК" оказался самым напряженным. Несмотря на внешне стабильную работу предприятия, здесь накопился целый клубок проблем. По мнению работников комбината, руководство не учитывает интересы трудового коллектива и выплачивает необоснованно низкие зарплаты. Акционеры не получают дивидендов от приобретенных акций, так как нет прибыли, а местное самоуправление рассчитывает на более существенное участие предприятия в социальных программах района. Генеральный директор Василий Преминин рассказал о причинах убыточной деятельности предприятия в этом году - увеличение издержек производства, нехватка лесосырьевых ресурсов. Но в настоящее время объемы производства продукции увеличиваются. У руководства есть стратегический план развития комбината. Необоснованных сокращений рабочих мест не будет. Наш вклад в развитие Сегежского района - зарплаты пяти с половиной тысячам человек - отметил Ген директор ЦБК. Глава Карелии ответил на вопросы работников предприятия и распорядился в связи с обращением к нему трудового коллектива, направить на Сегежский ЦБК комиссию из сотрудников Минтруда и Экономразвития РК, которая совместно с представителями от профсоюза изучит коллективный договор на предмет размеров заработной платы работников комбината. В отношении менеджмента и стратегической линии комбината, Глава Карелии высказал пожелание, чтобы в 2004 году предприятие сработало с лучшими финансовыми показателями: "Реконструкция комбината необходима для его дальнейшего развития. Мы поддерживаем стремление руководства к внедрению новых технологий, но за планами нельзя забывать людей и район. Сегодня от эффективности работы ЦБК зависит и наполнение бюджетов, а значит и развитие района и республики, проведение социальных программ",- сказал Сергей Катанандов.

Глава Карелии провел ряд встреч с учителями, врачами, сотрудниками администрации и руководителями муниципальных предприятий, на которых рассматривались проблемы развития района.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 01 декабря 2003. Отредактировано 01 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.