Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии отмечено снижение объемов задолженности по зарплате работникам ЖКХ

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Карелии отмечено снижение объемов просроченной задолженности по выплате заработной платы. Об этом сегодня говорилось на оперативном совещании в правительстве республики, которое провел премьер-министр Павел Чернов.

По данным министерства труда и социального развития, во втором полугодии 2003 года долг уменьшился на 8,6 миллиона рублей и сейчас составляет 54 миллиона. Соответственно сократилось количество предприятий, где еще существуют проблемы с выплатой заработанных денег.

На совещании подчеркивалось, что полностью изменить ситуацию в лучшую сторону мешает тяжелое финансовое положение большинства жилкомхозов. Оно связано с хроническим недофинансированием отрасли из-за несоответствия утвержденных тарифов экономически обоснованным затратам. Усугубляет ситуацию несвоевременная оплата жилищно-коммунальных услуг потребителями.

Между тем, зарплата работников ЖКХ сравнительно невелика. Так, на юге Карелии, в Вепсской национальной волости представители отрасли получают в среднем всего 2,1 тысячи рублей. На севере, в городе Костомукше, она достигает 6,3 тысячи рублей. Это значительно меньше, чем получают рабочие и служащие промышленных предприятий республики.

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2003. Отредактировано 2 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.