Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия осудил действия петрозаводских жилищных служб

2 декабря Глава Республики Карелия Сергей Катанандов выступил с заявлением, в котором резко осудил действия петрозаводских жилищных служб в связи с недавним извещением ветеранов труда Российской Федерации о перерасчете квартирной платы из-за изменения Федерального закона "О ветеранах". Как сообщил Сергей Катанандов, в Администрацию местного самоуправления г. Петрозаводска им уже направлено требование провести тщательную проверку действий служб города.

Изменения в Федеральном законе "О ветеранах" отменяют льготы на оплату техобслуживания, капитального ремонта и найма жилья для членов семей ветеранов труда, за исключением нетрудоспособных, проживающих вместе с ветераном и находящихся на полном его иждивении. Поправки в закон вступили в силу в мае этого года.

Между тем, подчеркнул Сергей Катанандов, за 7 месяцев, прошедших со дня вступления закона в силу, петрозаводчане не были проинформированы об этих изменениях. В результате, по итогам перерасчета исправно платившие по счетам ветераны труда и члены их семей, по вине жилищных служб оказались должны городу существенные суммы. По мнению Главы республики, подобные действия недопустимы и являются явным проявлением неуважения к ветеранам.

Сергей Катанандов заявил, что Правительство Карелии намерено держать ситуацию под постоянным контролем.

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2003. Отредактировано 2 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.